civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Договориться с Западом или? Точка отсечения.

За принятый обеими палатами Федерального собрания "закон Яровой" общество поставило власти жирный минус. И власть это прекрасно понимает. Учитывая то, что законодатели проигнорировали даже опасения профильного ведомства, трудно объяснить данное решение лишь недостаточной компетенцией, спешкой, или тем, что одни влиятельные лица не поняли других. Это был сознательный шаг, неудобное, но, видимо, необходимое с точки зрения Кремля решение.
Из текста закона следует, что технически трудновыполнимая и, в любом случае, неподъемная по затратам для падающей экономики часть требований вступает в силу с 2018 г., когда, по понятным электоральным причинам, многие решения могут быть обнулены. Но в предстоящие два года Кремль видимо, ждет серьезного обострения ситуации. Иначе зачем на пустом месте будоражить общество требованиями, напоминающими законы военного времени?
В этой связи обратили на себя внимание высказывания политолога Алексея Чеснакова, занимавшего до недавнего времени высокое положение в Администрации Президента и руководящих органах "Единой России". Его интервью нашло скромную трибуну, однако, было сразу замечено и более популярными интернет-изданиями.
Заголовки и комментарии к словам бывшего аппаратчика, конечно, следует поделить на крупное число. Неясно также, где и в каком контексте, и на самом ли деле прозвучали слова о том, что середину 2017 года следует рассматривать как крайний срок для белого и пушистого компромисса с Западом.

Tags: мы и варвары, правила риторики, прогнозы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крым и почему его нельзя отдать

    "Взять всё и поделить" несложно, но если говорить о передаче территорий или прав законным путем, в соответствии с принципами международного права,…

  • Хасан сказал, Хасан сделал

    Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что "преступнику Трампу" осталось жить несколько дней. Это официальное заявление было сделано в прошлую среду,…

  • Великий Туран и прогресс человечества

    После турецко-азербайджанского нападения на Армению и выигранной "двумя государствами - одним народом" войны в Нагорном Карабахе, подобные карты…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments