civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Лучшая крепость – не быть ненавистным народу

Судя по сообщениям информагентств, антироссийский саммит НАТО в Варшаве должен продемонстрировать обязательства стран-участниц в отношении совместной обороны Европы.

«Важно, чтобы Россия видела, что мы реагируем». Это слова одной из американских чиновниц.

Заявленное «реагирование», мягко говоря, не соответствует ставке.
Угроза, если смотреть на нее глазами американских банкстеров, действительно велика. Она касается перспектив сохранения Pax Americana в целом.
Если рассказать эту историю сначала, то отправной точкой следует считать нефтяной кризис 1970-х годов, когда страны ОПЕК закачали свалившиеся на них богатства в западные банки. Затем, как известно, Citibank и Chase стали отправлять по всему миру своих агентов, которые должны были убедить диктаторов и политиков стран Третьего мира брать займы (это называлось динамичными банковскими услугами); они предложили крайне низкие процентные ставки, которые почти сразу взлетели до 20% или около того из-за ужесточения монетарной политики в США в начале 1980-х годов. В числе прочего, упомянутые «динамичные услуги» превратили обычных близоруких лысых парней в нарукавниках в настоящих банкстеров, которые уже не могли обходиться без компании (ну, да, Компании или Фирмы с ее головорезами) и политиков вроде выходцев из клана Клинтон, икорных коммунистов вроде М. Горбачева, икорных антикоммунистов, вроде Б. Ельцина и, главное, постоянных бухгалтерских подтасовок, прикрываемых либо тайными убийствами, либо открытыми «гуманитарными» войнами. Но законы денежного обращения неумолимы.

Ничто неспособно заставить деньги изменить привычный маршрут: из банка к товаропроизводителям в Китае или Индии. Вот об этом банкиры, ставшие банкстерами, почему-то забыли. То, что в 1980 - 1990-е годы начиналось как долговой кризис в странах Третьего мира и распад социалистической системы, со всем комплексом его последствий, таких как отказ от субсидирования цен на базовые продукты питания, а также от доступного здравоохранения и образования, и то, что, согласно, договору банкстеров т.н. «цивилизованного» мира, должно было коснуться лишь населения бывшего СССР, стало проблемой самого цивилизованного мира, включая распад ЕС и невозможность манипулирования учетной ставкой ФРС без опасения пустить весь бюджет США на выплату госдолга Китаю.

Глупо надеяться, что иранские авуары смогут удержать финансовую систему США от коллапса. Там всего-то 100 млрд., этого хватит на несколько часов интервенций. А после ухода Британии рассчитывать больше не на что. Или, вернее, можно рассчитывать на плохой или очень плохой для США сценарии: «pax britannica» – в случае победы Трампа и реструктуризации долгов в пользу Великобритании или «один пояс, один путь», включающий и Лондон – в случае победы Клинтон и продолжения безумств банкстеров.

казнь
Традиционная казнь раздавливанием или нечто более экзотическое в исполнении восточных партнеров?

Рассуждения о «четырех сильных батальонах» НАТО в этой связи напоминают споры о престолонаследии Романовых в каком-нибудь уездном дворянском собрании образца 1917 года.

Tags: Европа, США, прогнозы
Subscribe
promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments