civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Британцы отказались платить в общий плавильный котел

брексит
Всего через несколько дней после референдума казначейство, которым на тот момент еще руководил Джордж Осборн, отклонило инвойс Европейского фонда регионального развития (ERDF), ожидавшего поступления от Соединенного королевства очередного взноса в 3 миллиарда фунтов стерлингов.
Хотя этим шагом многие недовольны в самой Британии, особенно в IT-секторе, решение казначейства в большей степени ударит по Европе. 80 % средств Фонда направляется на поддержку экономик Балтии и Польши, которым теперь станет значительно сложнее демонстрировать преимущества европейского выбора. Британская помощь этим странам составляла большую часть бюджетов их «регионального развития».
Под большим вопросом оказалось также сохранение британских рабочих мест для иммигрантов из стран Балтии и поляков.
В Европе, впрочем, не теряют оптимизма. Возможно, удастся получить какие-то деньги из Лондона с приходом нового главы британского минфина. Но вряд ли чаевые будут по-прежнему щедрыми.
велик
В свою очередь, расчет Лондона может строиться на том, что немцы и французы сосредоточатся на собственных проблемах, что неумехам из Восточной Европы денег больше никто не даст, и что Британия снова станет править морями, а не каким-то идиотским IT-сектором.

Tags: Европа, прогнозы
Subscribe
promo civil_disput august 9, 2012 18:40 115
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments