civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Category:

Олимпийское беспокойствие

Олимпийские игры США 2016 года запомнились почти героическим выступлением российской сборной, а в остальном:
1. Игры на задворках самых больших в мире трущоб и помоек.
2. Состязания фармакологов и чиновников оказались гвоздем программы.
3. Американцы превратили олимпийский спорт в домашнее шоу с предсказуемым результатом.

рио

То ли Обама закусил удила и перегнул палку, то ли нынешняя американская администрация уже предчувствует поражение на выборах в ноябре и стремится осложнить будущим властям отношения со всем миром. Такой напряженной и грязной предвыборной кампании в США давно не случалось – так что всего можно ожидать. От афроамериканцев можно всего ждать в любом случае.
Трудно представить, как США видят дальнейшее международное сотрудничество по любым гуманитарным вопросам не только с нами, но и c любыми другими незападными странами. Любые их идеологические претензии (а в гуманитарной сфере все является фантазией или грязным интересом тех или иных стран) будут сопоставляться с поведением США на последних олимпийских играх.
С одной стороны – наследили, с другой – не напугали и не добились решительной поддержки своих действий. Их же теперь и пинать будут.
Tags: США, дипломатия
Subscribe
promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments