civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Мене текел фарес

пир
Якоб Ротшильд (в образе царя Валтасара) узнает об обнаружении денег полковника Захарченко в его банке.

Услышал сегодня с облегчением, что изъятое у человека, похожего на преступника, не имеющего пока национальности (это установит суд!) возвращено в надежное хранилище Центробанка, откуда оно, скорее всего, и вынесено тонко изобличенным преступником прямо в заводской упаковке и прямо на организацию событий, похожих на майдан (это тоже установит суд, хотя в народе так прямо и говорят, – верить никому нельзя!).
Вместе с тем, предположить, что доллары зловещий фигурант таскал в мешках из шпионско-дипломатического тайника, мне представляется еще более затруднительным.
Но совсем уже неприличной кажется версия, озвученная «Новой Газетой»: «Месяца за полтора до отзыва лицензии каждый день возле наших банкоматов толпилось по 3—5 бомжей и алкоголиков, которые массово снимали наличные на «левые» кредитки», — говорит один из бывших топ-менеджеров банка. Часть этих наличных денег, судя по всему, и была передана на хранение врио начальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД России.
3 – 5 бомжей и алкоголиков? За месяц скачали 8 млрд. рублей, чтобы чудесным образом превратить их в новенькие долларовые банкноты? Врио больше! Не нужно отмазывать ротшильдов и предвосхищать решения народного суда.
Кстати, судя по сведениям из Интернета, откуда мы знаем про все, включая врио, зловещее «мене, текел, фарес» означает следующее:
Мене — исчислил Бог царство твое и положил конец ему; Текел — ты взвешен на весах и найден очень лёгким; Фарес — разделено царство твое и дано Мидянам и Персам.
Если отвлечься от неправдоподобных версий (то есть попросту всех версий) этой истории с полковником МВД, то в сухом остатке обнаруживается именно то, что сказал пророк Даниил.
Смотрите, как у него все разложено по полочкам: исчислено, взвешено и в итоге разделено. В самом деле, может ли остаться неразделенным царство, где исчезло доверие к этому царству, а взаимные обязательства исчисляются и взвешиваются? Зачем их исчислять и взвешивать? Не для того ли, чтобы продать аллегорическим «мидянам» и «персам»? Не путать с современной Исламской республикой Иран – это дружественная страна!
Хотя все установит суд, но народ, возможно, с самого начала правильно так и подумал. Народ как баба – сердцем чует.


Tags: правила риторики
Subscribe

  • Еще одна попытка конца истории

    Историю в школе должен преподавать тот, кто ее любит, а не обязательно профессиональный историк, считает министр просвещения (от Бога!) Ольга…

  • Продавцы счастья

    Большая часть реформаторов СССР считала, что нужно "что-то в консерватории поправить", т.е. на производстве. Опираясь на свой анализ, могу…

  • Ты кто такой? Чины в России

    Западные сословья и русские чины скрепляют свои общества по-разному, каждая система имеет свои достоинства и недостатки. Поскольку эти системы…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments