ришелье

Наш первый черный президент Билл Клинтон и апокалипсис в США

клинтон
Не очень то они похожи на афро-американцев.
Но в политическом смысле Билл Клинтон действительно стал «первым черным президентом США», по выражению обозревателя журнала New Yorker Тони Моррисона.
Основанием для подобной характеристики стали разительные изменения в демографии федеральных ведомств, произошедшие в правление Билла Клинтона. «А ты не знал?» - удивленно спросил мой американский знакомый.
Согласно официальным данным, население Вашингтона составляет 601 тыс. человек. Белых 37%, черных – 55%. Но это лишь часть общей картины. Особенностью американской столицы является резкое увеличение численности ее населения в рабочие дни. С точки зрения занятости, «вашингтонцами» можно считать все население агломерации Вашингтон – Арлингтон – Александрия, до 5,6 млн. жителей в общей сложности, а если добавить в список Балтимор, тогда получится более 8 млн.
Данные о расовом составе постоянно работающих в Вашингтоне иногородних добыть сложно. У меня не получилось. Но мой «язык» как нечто само собой разумеющееся утверждал, что «безусловно, Вашингтон это город с преимущественно афро-американским населением», или «ты что, не знаешь, что у нас в Ди-Си одни черные?», или «ну, процентов 90 – афро-американцы», или даже «гражданские – все черные». Уточню: мой информатор военный. Белый. И, конечно, не стоит забывать о том, что расизм является существенной частью американской культуры. И тем не менее…
Чем занимаются эти люди?
Они, главным образом, трудятся в федеральных гражданских ведомствах. Управляют всеми аспектами деятельности американского государства и американской империи за тремя важными исключениями: вооруженные силы, разведка и наука. Во всем остальном (экономика, финансы, право, социальные вопросы, СМИ, экология, профессиональные стандарты и статистика), а с недавних пор, и в вопросах внешней политики, войны и мира, Америка зависит от мнений, интересов и решений ее бюрократов афроамериканского происхождения.
Насколько мне известно, афро-американцы не входят в близкое окружение Билла и Хиллари, о котором можно судить по следующей фотографии.
челси
Сразу после свадьбы Челси Клинтон и Марка Мезвински публиковалось много снимков всех родственников мужского пола в кипах. Теперь эти снимки из интернета куда-то пропали. В общем, это нормальная банкирская семья. Ничего афро-американского.
Однако банкстерское лобби, въехавшее в американский политический истеблишмент на волне американской революции 1968-72 гг., пока оно лишь боролось за власть, было вынуждено опираться на своих черных союзников, так как больше опоры в американском обществе эти новые властители не нашли. Наконец, в правление Билла, чьими ближайшими соратниками были «шестидесятники» по стилю мышления близкие к людям вроде Марата Гельмана или Станислава Белковского – этакие леваки-ниспровергатели, соотношение сил в правящих демократических кругах изменилось, и Вашингтон стал черным.
И это стало американской трагедией.
Герои не лгут, властелины мира не изменяют женщинам, поскольку могут себе позволить лучших женщин. Таково важное представление белых американцев о себе.
ОК. Есть одна допустимая для белых разновидность вранья, которая называется twist. В жаргонном понимании twist означает «представить факты в выгодном для себя свете» или «подставить соперника таким образом, чтобы он выглядел дураком». Но это не прямое вранье, а, в некотором роде, искусство. Про историю с давним южнокорейским «Боингом» честный американский патриот может вам сказать: да, это был twist, мы вас подставили. В американской политической игре twist считается разрешенным приемом.
Но… Президент не лжет, государственный департамент не лжет.
Лгут, например, лайми (см. к/ф «Патриот» - почти документальный, с точки зрения любителя попкорна), но не янки. Это часть национальной самоидентификации.
Мы можем рассматривать политику в различных масштабах приближения. Для нашей темы пока не важен крупный масштаб, например, долгосрочные интересы США. Если мы сократим поле обзора до одного эпизода, мы увидим нечто интересное.
Несомненно, история с русскими, «которые опять сбили Боинг» или жрут допинг пачками, бесконечные нарушения американской стороной лишь вчера взятых на себя обязательств, рассказы о богатырском здоровье полуживой Хиллари или эмоционально-бездоказательные обвинения в адрес Трампа, или другие подобные свежие «находки» американской политической игры явились таким шоком для профессионалов именно потому, что в них обнаружилась явная неприкрытая ложь именно тех лиц, кто, по мнению янки, лгать не должен. Отсюда, во многом, и сногсшибательная популярность Трампа, который, заметьте, еще ни раза не солгал. И он очень-очень похож на янки – это, думаю, ясно.
Однако для нового афро-американского истеблишмента ложь – вещь естественная. В Штатах негров считают завзятыми лгунами.
Если в магазине продавщица строила вам глазки и сказала, что, скорее всего, у «них нет нужного размера», поскольку ей лень было пойти и посмотреть, то, с высокой степенью вероятности, это была темнокожая продавщица. Если в ООН американский генерал показал вам пробирку с химическим оружием, а потом его там не оказалось, то, с высокой степенью вероятности, это был генерал Колин Пауэлл. (Анекдот, популярный среди военных в США)
На стороне Дональда Трампа выступает во многом народ (прежде всего, белые, но не только. Например, обаятельный человек и реалист Стивен Коэн тоже сторонник Трампа), а также все те сегменты «старого большинства», кто был отодвинут от власти шустрыми «шестидесятниками» - от Объединенного комитета начальников штабов до мормонов или «людей чести», регулярно посещающих церковь и занятых торговлей оливковым маслом.
Объективно достижения «шестидесятников» должны привести к власти Трампа. Я лишь кратко перечислю самые главные разломы.
За последние четыре года в США произошло 998 инцидентов со стрельбой в общественных местах, привлекших внимание крупнейших телеканалов. Число жертв составило 1100 человек убитыми и 4000 ранеными. Это не считая «обычных» убийств с применением огнестрельного оружия.
Степень недовольства правлением афро-американцев в «регионах» настолько велика, что в демократических кругах всерьез обсуждалась перспектива ликвидации собственно «соединенных штатов» и создание взамен федеральных округов, заполненных новыми белыми воротничками – афро-американцами, китайцами или индийцами, работающими в разных НИИ, банках, и «на правительство».
Крупнейшая потребительская экономика мира испытывает ощутимую нехватку средств на потребление. Фактов, подтверждающих этот вывод, много.
Произошло резкое и необъяснимое сокращение золотого запаса США.
29% американцев поддержали бы военный переворот, если бы он случился в США. (Сейчас, вероятно, они поддерживают Трампа)
Но все это вовсе не значит, что прежнее большинство должно победить или, что ему дадут победить.
Как ни парадоксально это прозвучит, приход к власти ленивого и безответственного афро-американского меньшинства, добровольный отказ Америки от своей промышленной мощи, растущая инфантильность американцев, их зависимость от кредитной иглы, – все это далеко не случайные обстоятельства. Это объективные симптомы, отражающие глубинный поворот психотипической характеристики американского сознания к слабым безжизненным формам интроверсии: снижение энергетического потенциала нации в комбинации с растущей рефлексией. Если бы сейчас народился на свет новый Достоевский, он был бы американцем.
С этой точки зрения, Трамп слишком хорош для Америки, он человек другой, гораздо более героической эпохи.

В последний час: все течет, все изменяется. Поддержка кандидатуры Х. Клинтон среди афро-американцев сократилась с 90,4% до 71,4% всего за 1 неделю сентября. Трампа по тем же данным поддерживают 19,6 % темнокожих граждан (было 3,1% неделей раньше).

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Меркель просят уйти

    Трамп не забыл эту фотографию и ответил с ураганной яростью. Первые два удара Меркель сможет отбить. Но австрийский "удар в спину" ей не пережить.…

  • Московский бал Сатаны

    Велик соблазн привязать последний роман русской литературы к подлинным событиям жизни и конкретным людям, «испорченным квартирным вопросом». Из…

  • Это провал, – подумал Дональд

    "И все же он считал этот день одним из самых удачных дней в своей жизни". До встречи Трампа и Кима оставалось неясным, согласятся ли американцы…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 109
Buy for 200 tokens
Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Милютин. Историк-востоковед по образованию, в прошлом - дипломат, ныне самозанятый философ, руководитель международного клуба любителей психоистории "Зеленая Лампа". Кликните на картинку, чтобы узнать, о чем я пишу книги. В моем блоге вы…
>сногсшибательная популярность Трампа, который, заметьте, еще ни раза не солгал.
Ладно про популярность, но про солгал... здесь просто слов нет. Трамп врет постоянно, сейчас уже трудно понять когда он говорил правду.
Уж насколько мои знакомые живущие в США республиканцы, но признались, что будут голосовать за Клинтоншу. Клоун у Руля это не смешно.
средняя зарплата - такой же вымысел статистики, как и средний россиянин. Не берите в голову!
Причём тут афроамериканцы? И с чего автор взял, что они ленивые? При помощи труда афрканцев была построена практически вся Европа и Америка т.к. белые люди не особо хотели работать. Плюс, чтобы афроамериканец попал в гос. органы он должен работать в два раза больше ( в то и в три) и постоянно доказывать , что не верблюд, чем белый человек потому, что , да, расизм никто никто не отменял и белый супрематизм тоже...если вы не жили в этом обществе, то не стоит говорит стереотипами. Черным людям изначально труднее чего-то добиться потому что малейшая ошибка со их стороны может перечеркнуть им всю дальнейшую жизнь, что не факт для белого человека.
особенно Европа была построена афроамериканцами и, продолжу вашу мысль, их соседями древнеукрами.
Вы это о чем?
Форд и Тесла - афроамериканцы?
Может быть, Фома Аквинский афроамериканец?
Мне как-то подарили набор открыток из одной великой африканской страны. Африканец Бу-га советует египетским жрецам как строить пирамиды. Африканец объясняет Фарадею устройство электродвигателя.
Спасибо! Веселите свидомых.
США были основаны европейцами. Европейцы написали конституцию страны. Экономическую мощь и технологическое превосходство создали тоже европейцы на основе северной рационали. Так получается, что Америка есть последний оплот европейской цивилизации, основанной на христианских ценностях. Тамп именно на это делает упор. Это его убеждения. С возрастом человек обретает свои истинные черты: Трамп становится тем, кто он есть, Обама - тоже. На фоне исламизации Европы и России это становится очевидным.
Америка выбрает свое истинное лицо. Африканцы Америки о этого только выиграют. К чему приводит африканское правление видно на примере Зимбабве.
Надеюсь, что так и будет. Хотя сомнения остаются. Истинное лицо - оно вообще то не вечное.
И пример Зимбабве более чем показателен.
смешно читать
статистика населения Вашнгтона и Трамп - какая связь

на Техащине и вообще на Юге никто и в страшном сне не видит обманутую девушку с подорванным здоровьем в WH
хотя где как не у нас наивысший процент граждан с цветом кожи, отличающимся от европейского
т.е. картина как в России: Москва это одно, а Кавказ это совсем другое
и в итоге будет победителем тот, за кого голосует Кавказ и Юг в общем

песенка Клинтон спета и последний куплет никому не интересен
велкам в Белый Дом, мистер президент Трамп
Интересный материал. Но дело тут ИМХО не в том, что кто-то чёрненький, а кто-то беленький.
не только в этом, конечно
Если бы нынешнее поколение американцев жило в целом лучше прежнего, никто и не стал бы задаваться вопросом по поводу руководящих кадров.
Еще одна причина внутренней напряженности в США, о которой сказано только вскользь - недовольство двух влиятельных меньшинств тем, что изменение расово-административного баланса оставило и их за бортом тоже. Прежде всего, нужно обратить внимание на итало-американцев, на которых, как они сами думают, Америка держится не в меньшей степени, чем на WASPах, которые действительно имеют много оснований так думать, и у которых прежде были очень сильные позиции в американской политике. А люди они мстительные. Итальянская община, как я понимаю, поддержала Трампа.
Еще одна группа - испано-американцы, которым от плодов гендерно-расовой революции 1970-1990 не досталось совсем ничего. Правда, они пока и не за "белых" и не за "красных".
Сука такая. А у тебя ещё и аватарка Рей из Евангилеона, тварь паскудная, не позорь своим существованием Рей!!!
>>>Отсюда, во многом, и сногсшибательная популярность Трампа, который, заметьте, еще ни раза не солгал.



Политика США строится из интересов американского истеблишмента состояшего в основе из капиталистов и аристокоатов.
Политика РФ строится на тех же принципах, вот только состав имтеблишмента другой.
И там и тут все выдается за национальные интересы.
Правда соотношение экономик сравнению не подлежит, как и сравнение уровня развития истеблишмента.
Значит, так:

Во-первых, хрен вам, а не Трамп;

Во-вторых, отвалите уже от наших выборов и занимайтесь своей страной;

В-третьих, всегда удивительно видеть рассуждающих об Америке людей, никогда там не бывавших и не живших, с американцами всех слоев и социальных групп не общавшихся.

Короче, не по чину картуз примеряете, балаболы.
А чё ты здесь забыл, учитель года? И - поздно, ,, нечего было рядиться в белые одежды и нести бомб-демократию по всему миру. Иди, поплачь по своей новой родине.
Даже самая страшненькая девушка , хотя бы на один день в своей жизни , день своей свадьбы, становится красавицей но не доча четы Клинтон
Re: Правильный выбор .
Умные? Самая большая популярность Клинтон среди инстеблишмента, высокообразованной части населения.
В США примерно в равной степени популярности пользуются сувениры "За Клинтон", "За Трампа" и "Против Трампа".