civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Горение фосфора. Что стоит за командой "фас"?

кукловоды
В октябре американцы планируют взять иракский Мосул. Операция будет представлена в международном информационном поле как «освобождение» города с миллионным населением силами иракской армии.
Армии такой на самом деле не существует. Действительные силы Ирака не превышают более чем скромные силы Асада в Сирии, которые «берут» Алеппо уже очень долго – целую вечность. У меня есть очень большое подозрение, что в Мосуле американские силы из состава 101-й воздушно-десантной дивизии будут действовать иначе, без оглядки на общественное мнение.
Эту возможность им обеспечит американское господство в мировых средствах массовой информации.
Американские пехотинцы войдут в город лишь тогда, когда он будет превращен в порошок американской авиацией. Их задача – не пустить туда самодеятельных журналистов и представителей неподконтрольных им гуманитарных организаций, которые могут что-то не то вякнуть в социальных сетях, как уже случилось после бойни в Эль Фаллудже.

Гражданских жертв будет очень много. Эти, возможно, сотни тысяч людей погибнут очень быстро, в течение нескольких часов – под аккомпанемент протестов международных СМИ по поводу того, что русские в Сирии разбомбили каких-то «гуманитариев». Вот она – война! А там, где быстренько сжигают фосфорными бомбами другой город – там вообще ничего не происходит.
Американцам очень хочется, чтобы взятие Алеппо щадящими – насколько это вообще возможно на войне – методами, затягивалось как можно дольше. Чтобы тлеющий костер в Алеппо, куда американцы дозировано подбрасывают полешки, затмил гибель Мосула. Они, как уже не раз бывало, прикроют медийной риторикой деяния своих рук и последствия применения белого фосфора.

Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крым и почему его нельзя отдать

    "Взять всё и поделить" несложно, но если говорить о передаче территорий или прав законным путем, в соответствии с принципами международного права,…

  • Хасан сказал, Хасан сделал

    Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что "преступнику Трампу" осталось жить несколько дней. Это официальное заявление было сделано в прошлую среду,…

  • Великий Туран и прогресс человечества

    После турецко-азербайджанского нападения на Армению и выигранной "двумя государствами - одним народом" войны в Нагорном Карабахе, подобные карты…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments