civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Categories:

Пустят ли банкиров к ядерной кнопке?

Ссужая рис, она отмеряла маленькие порции, но
уплату долга брала большими.
В конце концов чудовище, к счастью, умерло.

хиллари
Олицетворяет – вот правильное слово.

Общество, сидящее на финансовой таблетке, потребляющее смыслы, производимые на М. Арнаутской улице, многим обязано своему кандидату.

Сиюминутное благополучие половины населения Земли зависит от цифровых манипуляций хозяев демократической партии США, владеющих также мировым общественным мнением и экс-территориальной полицией для усмирения запутавшихся, несогласных и непокорных. А их, неудачников, все больше – ценности виртуальные, то есть знаки ценности, еще не сама ценность. Манипуляции знаками не привели к обещанному всем изобилию возможностей в американской системе, превратившейся в картонное королевство долгового изобилия. Вот долгов вы можете набрать сколько душе угодно!

Необходимым условием продолжения пира финансовых ведьм становится контроль над ядерными средствами устрашения. Не исключено, что эти средства мыслятся уже чем-то большим, чем просто средством запугивания – на случай, если баланс в том или ином феодальном имении не сойдется. Ядерная кнопка становится способом выбивания долгов, или сокрытия собственных – простого манипулирования общественным мнением в комбинации с «мягкой силой» исламских армий для этого уже недостаточно, так как выбивать деньги на следующем этапе предстоит из ядерных держав.

Парадокс состоит в оборачивании ситуации. Банкир – это, по определению, тот, кому все должны. Кроме короля, который, правда, тоже может задолжать, но отдавать долг явится вместе с солдатами.

Американские финансовые ведьмы, напротив, должны уже всем королям, вот почему им так остро необходимы средства ядерного устрашения, чтобы занять у королей еще. Или же их вожделенной мечтой было бы представить дело так, что в силу необъяснимых причин все короли-кредиторы оказались им вдруг должны еще больше, чем американское государство, являющееся источником всех их денег. Медийного или юридического крючкотворства для действий за рубежом недостаточно. Несомненно, лишь ядерная кнопка могла бы совершить требуемое чудо. Ведьма хочет стать еще и королевой.

Исторически власть оружия и власть денег были разделены. В этом состояла необходимая предосторожность даже в те эпохи, когда военные возможности людей были скромными. Тем более ужасающей выглядит перспектива, что Чейз Манхеттен Банк получил бы возможность угрожать должнику, хотя, скорее, кредитору ядерным ударом.

Необходимое разделение экономической и военной власти впервые было нарушено, когда во время нефтяного кризиса 1970-х годов страны ОПЕК закачали свалившиеся на них богатства в западные банки, так что те не знали, куда вложить все эти деньги. Затем Ситибанк и Чейз Манхеттен Банк стали отправлять по всему миру своих агентов, которые должны были убедить диктаторов и политиков стран третьего мира брать займы, которые те по определению не могли вернуть, не убив предварительно все население этих несчастных стран. Но, даже когда это частично и случалось, – как в Руанде или в России, финансовые ведьмы продолжали говорить своим кредиторам, что, в сущности, ничего страшного не происходит, так как они пошлют туда своих парней из ЦРУ и им все вернут, или что они придумали деривативы, но им все вернут – нельзя же банкротить такие крупные банки, или они говорили что-то еще, пока обозленные кредиторы не устроили им 11 сентября параллельно со вставанием с колен еще в одном месте.

На этот новый вызов финансовые ведьмы ответили созданием химерного квази-государства, состоящего ныне из банкоматов, международных СМИ, демократической партии США, ЦРУ, тайных армий исламистов и того старого долга арабским нефтяным монархиям, который так и не был выплачен. И уже не может быть выплачен в силу того, что деятельность химеры сводится к сверхпотреблению ее функционеров и созданию все новых угроз своим кредиторам.

Химера демократов во многом противостоит ранее сложившемуся в США государству, представленному старым военно-промышленным ядром страны, республиканской партией, ее вооруженными силами, включая РУМО – разведывательное управление министерства обороны. Традиционалисты слабы в двух отношениях: финансовом и идеологическом. А сильны также в двух: они контролируют ядерную кнопку и – через IBM и РУМО, весь электронный документооборот в США и, во многом, также и в мире. Или, выражаясь официальным языком, координируют все виды радиотехнической, электронной, акустической и биологической разведки, ведущейся в интересах США как на территории Америки, так и за ее пределами.

Я поясню, почему это важно именно в предвыборный год.

Если кто-то чихнет рядом со смартфоном, в РУМО тут же замигает лампочка. Если этот кто-то, допустим, Сорос или Аль-Багдади. Или кто-то приняли допинг – на это есть биологическая разведка. Или вы работаете в предвыборном штабе демократов… У РУМО есть официальные полномочия знать, что там курят. Именно, в интересах США.
Когда Клинтон заговорила о «русских» хакерах, я подумал, что она буквально олицетворяет своего избирателя. И еще о многом можно задуматься, правда?

При официальной численности в 16 с половиной тысяч сотрудников, не считая компьютерных систем – на содержание тех и других расходуется около 4, 4 млрд. долларов, на какие-то другие специальные цели РУМО тратит еще не менее 17 млрд. долларов. Военные превосходят спецслужбы демократов в смысле свободы рук. ЦРУ не имеет права проводить операции на территории США, ФБР – за рубежом. А РУМО может действовать где угодно. Тогда как судить военных могут только сами военные.

Цели противостоящих сил так же асимметричны, как и их возможности. Традиционалисты – это разумный хищник, пытающийся загнать распоясавшихся финансовых ведьм обратно в стойло. Демократическая химера – это саранча, вирус, убивающий все вокруг одним фактом своего присутствия. Ее тактической целью на эти выборы является полное подчинение военщины контролю банков.

Слабая военная активность США в Заливе и пассивность их союзников говорят о том, что отмашки на применение силы действующая администрация не имеет. Провокации возможны – но кому они пойдут на пользу, сказать заранее сложно. Одна сторона владеет слабыми умами, а другая, вот уж поистине, и в сортире вас достанет, и распечатает в миллионах копий. В американской предвыборной игре столкнулись два заговора, где каждая сторона готова жертвовать фигурами. Вряд ли найдется много желающих стать таковыми. Игра не сыграна, но чудовище полно желания победить.


Tags: США
Subscribe

  • Стали партией договорных матчей

    В прошедшую субботу хоронили с группой товарищей нашего учителя Д.Н. Лебедева, многолетнего руководителя Московской городской пионерской организации…

  • И поет мне в землянке гармонь

    Сбербанк купил 46,5% Rambler Group, в том числе онлайн-кинотеатр Оkkо, Lenta.ru, Gazeta.ru, Afisha.ru, Championat.com, Rambler.ru, «Рамблер.Касса» и…

  • Живет такой парень

    Экс-глава Центробанка и бывший вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин. Доводилось однажды беседовать. Александра Порфирьевича я бы отнес к…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Стали партией договорных матчей

    В прошедшую субботу хоронили с группой товарищей нашего учителя Д.Н. Лебедева, многолетнего руководителя Московской городской пионерской организации…

  • И поет мне в землянке гармонь

    Сбербанк купил 46,5% Rambler Group, в том числе онлайн-кинотеатр Оkkо, Lenta.ru, Gazeta.ru, Afisha.ru, Championat.com, Rambler.ru, «Рамблер.Касса» и…

  • Живет такой парень

    Экс-глава Центробанка и бывший вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин. Доводилось однажды беседовать. Александра Порфирьевича я бы отнес к…