civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Category:

Сказал про кандалы – обидел негра

Спикер палаты представителей конгресса США республиканец Пол Райан отказался поддержать своего однопартийца Дональда Трампа. Что является, фактически, предательством и увеличивает преимущество демократов и Клинтон в предвыборной гонке.

В ответ Трамп заявил, что «теперь с него сняты кандалы».

Ну и началось…

Теперь уже лидер неформального объединения черных представителей в конгрессе (Congressional Black Caucus) демократ Джордж Кеннет Баттерфилд (смешанного происхождения – mixed race American, его папа переселился в США с Бермудских островов) заявил буквально следующее: «всякий раз, когда афро-американец слышит слово «кандалы», это напоминает ему об эпохе рабства». “The moment an African American hears the word ‘shackles’ it’s reminiscent of the era of slavery”.

В словах, что с кого-то, кто является белым американцем, крупным бизнесменом, находится в хороших отношениях с американским генералитетом, и 11 лет назад интересовался дамскими попками, «сняты кандалы», Баттерфилд услышал целый ряд скрытых смыслов:

- кампания Трампа частенько «разжигает». …Trump’s frequently incendiary campaign.
- Трамп подает намеки белому рабочему классу, на который он опирается в качестве кандидата в президенты. …adopting "dog-whistle" messaging tactics to appeal to the white working-class voters who largely constitute his base.
- Трамп вышел из-под контроля. …We’re at a point now where Donald Trump is out of control.
- Мы не знаем, что будет дальше. …We don’t know what’s next.

А что, собственно, произошло?

В 1970-х гг. у советской общественности сложилось противоречивое отношение к австрийской фигуристке по имени Беатрис Шуба (нем. Beatrix Schuba). Спортсменка неизменно добивалась успеха в обязательной программе. Но стиль ее катания в целом не нравился зрителям, у которых были и свои любимые фигуристы. Поговаривали, что перед выступлениями Шуба выпивает рюмку коньяка, и это вызывало новые споры. Как можно? И что за коньяк – наш или французский?

К тому же, всем было известно, что из-за австриячки за границу не пускают одного нашего человека – то ли ученого, то ли музыканта, поскольку у него было что-то с Шубой, и про это прознали органы.
Время шло, вражеский коньяк оставался недоступен телезрителям, но Шуба вдруг перестала выступать, а тот мужик совсем перестал проситься за границу.

И тут выяснилось, что у него было с Шубой. Шубу у него в гардеробе украли!

PS: между прочим, подобные параноидальные построения у Ницше назывались волей к власти и позитивной стороной нигилизма. Учитывая наши сложные исторические отношения с последним поколением – по их собственной вине и благодаря нашему вмешательству – почитателей именно этого философа, новый культурный сбой также заслуживает внимания.

Tags: США, правила риторики, психоистория
Subscribe

  • Северный морской путь уже не наш

    То есть, пока наш, конечно, но есть нюансы. Командующий силами НАТО в Европе американский генерал Кертис Скапаротти считает, что Россия слишком…

  • Американцам придется заново готовиться к ядерной войне

    Заявление президента России о создании беспилотных подводных аппаратов, способных двигаться на сверхбольшой глубине означает коренное изменение…

  • Сын матадора

    Лет пять назад я оказался в числе блогеров, приглашенных к представителю ЕС в России, испанцу по национальности. Пока коллеги фотографировали…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments