civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Categories:

Евразийская плита

Брат Кончаловский прямо в точку попал:
"Мало кто понимает, что русская культура — огромная архаическая плита, которая лежит во всю Евразию и восходит даже не к славянству, а к праславянству, к самой языческой древности. В наследство от Византии нам досталось Православие, но не досталось ни иудейской схоластики, ни греческой философии, ни римского права. И в этом — как наш недостаток, так и наше преимущество. И эту тектоническую плиту пока никому не удалось сдвинуть. И любую власть она будет структурировать, согласно своему представлению: какой она должна быть".

- Хотя я не уверен, что схоластика является достоянием иудаизма, в остальном и по сути я с ним согласен.
Жаль, что собеседником А. Кончаловского оказался Д. Быков, не ведающий даже о существовании англосаксов. Но едва ли мэтра оспорили бы Ф. Тютчев или А. Едрихин. Да, были люди... А теперь, и правда, мало кто понимает.

Насчет языческой древности.
И насчет философии.


Tags: история России, правила риторики, психоистория
Subscribe
promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments