civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Category:

Нассим Талеб поставил на Трампа


и говорит о разрушении власти "образованных глупцов" - его любимое словечко для западного истеблишмента
"Они боролись с БРЕКСИТом и проиграли, они борются с Трампом и проигрывают".

Хотя я скептически отношусь к большинству теорий нашего левантийского единоверца и не являюсь поклонником его книг, со сказанным можно согласиться. Трамп уже не "черный лебедь", а ясный симптом и, действительно, не так важен текущий счет, сколь показательна тенденция.

Если говорить о "русском следе", то, оказывается, в лице Талеба Москва нашла властителя дум первой величины, способного аргументированно высказать мнение, совпадающее с российской позицией. То, что Москва благоволит к Трампу теперь уже не является секретом, а Талеб на днях провел триумфальный визит в Москву.

Тем временем "глупцы", то есть ведущие СМИ и социологические службы США упражняются в изобретении победных рейтингов Хиллари Клинтон. Исключение составляет только служба Rasmussen Reports, месяц за месяцем показывающая равенство шансов или небольшое преимущество Трампа - это ежедневный общенациональный опрос общественного мнения, о "республиканских" штатах я не говорю. Несмотря на предательство верхушки партии, там у Трампа дела идут неплохо.

На этот час Rasmussen дает такие данные: Clinton 40, Trump 43, Johnson 6, Stein 3.

Всю предвыборную статистику можно посмотреть здесь.

Tags: США, прогнозы
Subscribe
promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments