civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

О единстве

Мне кажется, что оно есть и пишется скопом примерно в одном месте для многих фигур, выступающих, на внешний взгляд с противоположных позиций.
Уж очень ясно читается общий замысел: всех поссорить, а потом всеми манипулировать. Не управлять, так как управление все же предполагает некую степень единства управляемых. Здесь же целью является всеобщее недоверие и контролируемый конфликт.
Работа эта сложная, делается в авральном режиме, строится, возможно, по конвейерно-модульному методу, и потому в ней, как и в любой работе, случаются и ляпы. На один досадный ляп в московском дебюте Поклонской обратил внимание журналист. Если своему населению власть считает себя вправе морочить голову - оно же на нее не нападет (хотя это и довольно наивная точка зрения, но пока не опровергнутая), то обижать 88 миллионов членов Компартии Китая совершенно точно не следовало. Ведь не они же были целью выступления депутатши. А ситуация в мире и так нестабильная.

Tags: правила риторики
Subscribe
promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments