civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Categories:

«Рыжий Лебедь». Или в чем ошиблись прогнозисты?

трамп

Буржуазный мир ожидал иного. 9 ноября в два часа (по Москве) счетчик The New York Times с вероятность более 80% отдавал победу Клинтон, и это при том, что Трамп на тот момент уже получил 24 голоса выборщиков, а Клинтон – 3!
Это забавное расхождение реальности и виртуальной реальности говорит в пользу силы иллюзий. «Инвесторы по всему миру» честно рассчитывали на победу предсказуемого кандидата из телевизора, и то ли «система дала сбой», то ли «реализовался крайне маловероятный, но теоретически возможный шанс».

И хотя из «Кузи» повалил белый дым, наша радость не будет полной, пока мы не уясним себе механизм воли Господа.

Как было сказано в третьей лекции, всякое познание, наука и даже действование есть наполнение сознания понятиями. В переводе на общечеловеческий язык, мы способны осознавать лишь то, для чего в нашей понятийной системе есть подходящее понятие. Луны нет, если нет понятия Луны.

Соответственно, всякий прогноз отталкивается от предустановленной мышлением прогнозиста понятийной системы. Что именно видит буржуазная мысль в качестве системы, то она и считает нормой, реальностью, правдой. «Правда» же такова, что в буржуазной истории действует частник, а побеждает самый богатый из частников – банкир, который лучше всех платит журналисту.

Вот почему прогнозы касательно исхода выборов в США концентрировались на борьбе частных сил – финансовой олигархии, информационной олигархии, развлекательно-концертной олигархии против… «независимого кандидата Трампа». «Независимый Трамп» – это надуманный эвфемизм для несуществующей Луны или понятия, неизвестного социологическому мейнстриму.

Но оно есть в альтернативной социологии современности, берущей начало от Макса Вебера и проходящей через книги Френсиса Фукуямы и Джеймса Скотта – это deep state, глубинное государство. Или все те люди, которые постоянно работают в государстве, делают карьеры в государстве, распоряжаются финансами государства, обеспечивают агрессию или оборону этого государства, и, в том числе, планируют и контролируют избирательный процесс в этом государстве, жмут руки победителям, преподносят им цветы, поправляют микрофон и т.п.

Буржуазная мысль полагает, что такие парни просто машут метлами, просто подстригают газоны, и даже если они тоже люди, граждане или распорядители финансовых средств, то у них не может быть интересов по поводу того, что они подстригают или чем распоряжаются.

Но позвольте! Вы всерьез думаете, что генерал Майкл Флинн (стоимостью более 20 млрд. долларов в год) чем-то хуже чикагской группы Клинтон? Или что генерал не существует?

Мне почему-то кажется, что чикагские девочки и мальчики за всю историю этого славного города не видели столько денег, сколько их прошло через руки одних только Флинна и Коми (еще один джентльмен стоимостью 8 млрд. долларов в год) – скромных слуг государства, которым еще далеко до королей deep state из Army и, особенно, Navy.

Так почему же мы должны думать, что у государства не может быть своего кандидата в президенты государства?
А кто отрицает Луну, не фрик ли?



Tags: США, прогнозы
Subscribe

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments