civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Categories:

Победитель получает все. Как и из чего возникнет глобальная империя Трампа?

I don't want to talk
About the things we've gone through
Though it's hurting me
Now it's history
I've played all my cards
And that's what you've done too
Nothing more to say
No more ace to play
The winner takes it all
The loser standing small
Beside the victory
That's her destiny

The Winner Takes It All, ABBA, 1980

трамп

Предположим, что вам «совершенно точно» известно, что выборы в США выиграет Хиллари Клинтон. И вот, 7 ноября вы приходите в ближайший банк со сногсшибательной идеей поставить 1 миллион долларов на Клинтон. Все, что вам нужно – это кредит в миллион долларов буквально на пару дней.

К счастью, у меня нет кредитных историй с банками, зато есть теория.

Поэтому 7 ноября я высказался в пользу Трампа, заметив, что его победа «будет означать достижение важного итога в политической эволюции Запада и утверждение некой «нормальности», не новой, но до сих пор спорившей с рудиментами революционного аспекта западного Модерна».

Опираясь на проделанный мной анализ понятийной структуры высказываний американских кандидатов, я тогда предполагал, что Дональд Трамп представляет интересы военно-бюрократического истеблишмента США, который я в своей статье, размещенной в ЖЖ в августе 2016 года, охарактеризовал как экстраординарную «блюстительную» власть военных. Любители истории должны помнить, что подобную власть над властью планировал учредить в России Павел Иванович Пестель вместо монархии.

Такая власть есть в России, США, и в Великобритании. Другое дело, что 99% умов, уверенно цитирующих в ЖЖ избранные места из переписки Ротшильдов с Рокфеллерами, об этой второй власти, не совпадающей ни с формальными правительствами, ни с экономической властью, почему-то не догадываются, хотя это всего-навсего власть несменяемой бюрократии.

В начале октября я обратил внимание своих читателей в ЖЖ на очень ответственную роль, которую в американской политике играет Разведывательное управление Министерства обороны США. А еще через неделю таить и вовсе стало нечего.

Теперь же, как пели участники ВИА «Abba», все это «destiny» и «history», чему было суждено, то и произошло, а указания на победу Трампа были обнаружены даже в трудах Нострадамуса.

Но вопрос, заданный в начале, остается. Кто намерен сорвать приз, и что будет с теми, кто поставил не на ту лошадку?

Ясно, что в случае с обычным тотализатором вопрос решается не в пользу игрока, а лошадка не виновата. Но там, где замешаны очень большие деньги и, особенно, большие деньги банков или других финансовых организаций, капиталистическая система до сих пор работала, как это ни странно, с точностью до наоборот. Когда проигрывал Уолл-стрит, виновной оказывалась как раз лошадка. С нее был и спрос. После финансового кризиса 2008 года власти США спасали игроков, но не публику – то есть лошадку.

Есть ощущение, что лошадка устала – Трамп говорил об этом неоднократно. Он обращался к избирателям «ржавого пояса» с обещаниями вернуть в Америку их рабочие места. Ведь иначе правящая несменяемая бюрократия сама рисковала потерять работу.

Но что это значит: вернуть рабочие места? Что за работа?

Если мы допускаем, что Трамп действительно намерен это сделать, речь может идти только о новой индустриализации США, в противовес теперь уже старой индустриализации Китая и Индии. Возможно, DARPA на этот счет имеет свои виды?

DARPA означает по-английски Defense Advanced Research Projects Agency, а по-русски, Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США. Агентство было создано в 1958 году в ответ на запуск первого искусственного спутника Земли – советского, если кто-то, начитавшись ротшильдов, этого уже не помнит, а его главной задачей является завоевание и удержание технологического превосходства США. Трамп неоднократно говорил о том, что это и его задача как президента.

Итак, что же может предложить DARPA такого, что позволило бы создать миллионы рабочих мест в США и обнулить китайско-индийскую фабрику?

Достаточно упомянуть о двух перспективных разработках (имен не называю, хотя это рокфеллеры, конечно))):

1. Глобальная сеть информации/энергии
Выглядеть это будет примерно так: щелкнул пальцем в воздухе, и в воздухе же развернул экран виртуального электронного устройства. Позвонил, посмотрел кино высокого качества, сделал фотки, написал пост в ЖЖ. Свернул экран, сел в пластиковый автомобиль, подъехал к такой же виртуальной заправке. Перекусил гамбургером, скаченным на 3D принтер из интернета.
Требуются: колоссальное количество приемо-передающих устройств, резкий рост энергопотребления, много рабочих мест в США.
Китайцы в ужасе жуют никому не нужные айфоны.

2. Глобальная сеть плодородия
Купил в США плодородие, сеешь, жнешь, даже если ты в Антарктиде. Не купил – прямо противоположное, даже если ты – Черноземье. Хочешь жни, а хочешь куй, все равно получишь минус.
Требуются: колоссальное количество приемо-передающих устройств, резкий рост энергопотребления, много рабочих мест в США. И кое-что еще: биотехнологии принципиального нового уровня. (И, кстати, Аляску нам не отдадут)
Ну и китайцы опять же в ужасе жуют айфон.

Насколько это реально, судить просвещенному читателю. Мои источники редко меня подводят, так как это простые слова из Интернета, которые ловит программа. Но я не агроном и не энергетик.

А если кто не будет брать счастливые лотерейные билеты?

Вот об этом судить проще. Все бухгалтерские и шире, управленческие программы, которыми пользуются т.н. «международные инвесторы» работают на американских алгоритмах «глубокого залегания» в которых обязательно есть дверцы для РУМО – Разведывательного управления Министерства обороны США. И если что-то пойдет не так…




Tags: США, прогнозы, экономика будущего
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крым и почему его нельзя отдать

    "Взять всё и поделить" несложно, но если говорить о передаче территорий или прав законным путем, в соответствии с принципами международного права,…

  • Хасан сказал, Хасан сделал

    Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что "преступнику Трампу" осталось жить несколько дней. Это официальное заявление было сделано в прошлую среду,…

  • Великий Туран и прогресс человечества

    После турецко-азербайджанского нападения на Армению и выигранной "двумя государствами - одним народом" войны в Нагорном Карабахе, подобные карты…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments