civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Category:

Глава XI "Геркулесовцы"

Как ни старались часто сменявшиеся начальники изгнать из "Геркулеса" гостиничный дух, достигнуть этого им так и не удалось...
И. Ильф, Е. Петров, "Золотой Теленок"

Оригинал взят у totek в <b>Время чемоданчиков</b>
Подробный, и даже, можно сказать, интимно-поэтический рассказ о задержании Улюкаева по словам своих информаторов опубликовал "Росбалт".

"В руках он нес свой портфель и металлический чемоданчик, который ему вручили в нефтяной компании. Рядом с ним был один из топ-менеджеров «Роснефти», согласившийся помочь донести второй металлический чемоданчик. Их положили в багажник служебного автомобиля министра, и он подъехал к шлагбауму, открывающему путь с территории офиса нефтяной компании. Однако шлагбаум почему-то не открыли.

...Вначале он попытался совершить несколько звонков по мобильному телефону, но безуспешно. В месте проведения операции работала так называемая «глушилка». Тогда министр взялся за спецсвязь, установленную в его служебной машине. Она оказалась отключена.

«Только тут к нему начало приходить осознание того, что шлагбаум не откроется, — отметил источник агентства. — Однако приходило оно медленно»..."


И о побудительных мотивах - широким, трепетным мазком: «Он собирался оставить себе только часть суммы. Другая пошла бы на неофициальные премии сотрудникам Минэкономразвития. Они в течение недели подготовили все материально-технические обоснования для сделки по покупке «Роснефтью» «Башнефти». Это огромный труд, который необходимо было сделать очень качественно. По идее, на такую работу нужны месяцы. Здесь срок был — неделя. Не секрет, что в некоторых министерствах за подобную усиленную и ускоренную работу существуют крупные поощрения, которые исходят от структур-интересантов».

Поэзия управления, трагедия власти!

Tags: правила риторики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крым и почему его нельзя отдать

    "Взять всё и поделить" несложно, но если говорить о передаче территорий или прав законным путем, в соответствии с принципами международного права,…

  • Хасан сказал, Хасан сделал

    Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что "преступнику Трампу" осталось жить несколько дней. Это официальное заявление было сделано в прошлую среду,…

  • Великий Туран и прогресс человечества

    После турецко-азербайджанского нападения на Армению и выигранной "двумя государствами - одним народом" войны в Нагорном Карабахе, подобные карты…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments