civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

на фоне и в свете истинного величия еле-еле на троечку

Оригинал взят у putnik1 в ВСЕ, КТО ЛЮБИТ СТРАНУ, - ЗА МНОЙ!


На фоне яркого, воистину судьбоносного послания руководства Российской Федерации ареопагу лучших людей страны, первое программное выступление м-ра Трампа в Цинциннати, неприятно удивившее глупой конкретикой и вызывающей четкостью формулировок, выглядит тусклым и бестолковым, - однако, поскольку кого-то может заинтересовать, вкратце пересказываю...


(а) Прежде всего, подчеркнуто, что с практикой неисполнения предвыборных обещаний следует покончить. В частности, уже сейчас после встреч с представителями бизнеса (не только крупного) организованы более тысячи рабочих мест для граждан США.

(б) Открыто сказано то, о чем раньше говорить не полагалось: что Вашингтон много лет работал по принципу "разделяй и властвуй", раскладывая, сортируя и деля граждан на сорта и играя на противоречиях, поощряя социально иждивенчество.

(в) В итоге, по мнению м-ра Трампа, такая методика привела к тому, что "мы стали очень разделенной нацией", и необходимо вновь стать единым целым ("В это сложно поверить, но я намерен вновь объединить страну... Ведь когда Америка едина, нет цели, которой мы не смогли бы достичь").

(г) Уточняя, м-р Трам обратился к тем, кто его опасался: к  женщинам, особенно бизнесвумен (очень тепло и с представлением программы льгот), чернокожим и латинос, а также к "ослам". Типа, давайте  "делать Америку великой снова". Не пощадил только журналистов, сказав, что они "непорядочные".

(д) Четко очерчен круг приоритетов: "истинные интересы всегда рядом", а потому "хватит соревноваться со всем миром... Отныне мы ставим интересы Америки во главу угла...  и мы признаем право каждой страны заниматься только своими гражданами".

(е) С пояснением: на внешнеполитические авантюры истрачены безумные деньги, а отдачи никакой ("Ближний Восток в куда худшем положении, чем когда-то"), а между тем, эти средства должны идти на улучшение жизни граждан США и уничтожение безработицы.

(ж) Особо подчеркнуто насчет  "вспомнить американского работягу, который построил эту страну", потому что власть  этого работягу забыла и обездолила, и это главная причина всех проблем. Поэтому план "100 дней Трампа" будет неукоснительно претворяться в жизнь.

(з) Как ни странно, далее прозвучало конкретное. Отмена  ограничений на добычу энергоресурсов, восстановление экономики Среднего Запада и "Ржавого пояса", четким "Эпоха экономического раскола кончена. Пора запускать новую промышленную революцию!", - с цифрами и сроками.

(и) Очень жестко про налоговую систему, "совершенно отбившуюся от рук" и ставшую оружием в руках "глобалистской" бюрократии, в связи с чем, назрела необходимость спасать всех, но "средний класс  в первую очередь". Чтобы сделать США "лучшим местом для инвестиций, творчества, роста".

(к) Очень четко: заявления про "восстановление суверенитета", "стену на границе с Мексикой" и пересмотр системы выдачи виз для "беженцев" из "горячих точек" не были предвыборным трепом. Это назревшие задачи, которые нужно решать срочно,

(л) потому что открытая граница с Мексикой влечет за собой проникновение в США преступности всех видов (включая наркокартели), а среди мигрантов-мусульман слишком много "кротов"-террористов, и "этот пожар лучше держать подальше от нашей страны", без ссылок на права человека,

(м) потому что у американцев тоже есть право не погибать на своей земле. В связи с чем, главная внешняя задача на прямо сейчас - "покончить с ИГИЛ", не играя с огнем, сотрудничая со всем, кто заинтересован, и не боясь "называть вещи своими именами",

(н) и разумеется, хотя мы мирные люди, но бронепоезда, которые на запасном пути, строить нужно и броню наращивать, потому что "А как иначе? Посмотрите на мир – это же просто пороховая бочка". То есть, - опять же, как и было обещано, - мирная Америка должна быть сильнее всех.

Ну и: "Давайте по-честному. Мы в какой-то момент сбились с дороги, измельчали, забыли, что мы не торгаши, а великая нация. Давайте снова мечтать по-крупному, чтобы вернуть утраченное величие. Мы справимся, потому что единый народ непобедим". Ага. Почти слово в слово.

В общем, если по справедливости, где-то даже недурственно.
Хотя, на фоне и в свете истинного величия, безусловно, еле-еле на троечку.


Tags: США
Subscribe
promo civil_disput august 9, 2012 18:40 115
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments