civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Дополнительные разъяснения

К материалу насчет Курильских островов.
большая часть комментариев на эту тему, которые я просмотрел, сводилась к тому, как и за какие деньги их отдадут.

Это совершенно не наш метод!

Поэтому хочу дать дополнительное разъяснение:

Насколько я знаю, открыто обо всем пакете наших условий не говорилось. Но на последнем Восточном экономическом форуме в этом году Путин выразился примерно так: территориальные разногласия с Японией могут быть решены на таких же условиях, которые позволили нам решить территориальную проблему с Китаем.

А именно, по моим предположениям: острова только (1) после удаления американских баз с территории Японии (2) выхода Японии из неравноправного военного и политического союза с США (3) заключения равноправного и оборонительного военного и политического союза с Россией.

Такова была исходная платформа начала сближения постсоветской России и КНР, которая в итоге привела к передаче островов на Амуре и, в конечном итоге, выразились в формировании военно-политического союза России и КНР по принципу 1 евразия, 2 гаранта. Китайцы, надо отдать им должное, все эти годы сохраняли формулу таких отношений с Россией, хотя со стороны Запада в бытность Хиллари Клинтон госсекретарем США им делались и более "заманчивые" предложения. Пекин предпочел их не заметить.

Японию в гаранты никто не зовет. Она младший партнер, но выгоды от такого решения для Японии могут быть ощутимыми. Особенно, в свете неминуемого объединения Кореи, которое создаст Китаю еще одного союзника в регионе, вооруженного ядерным оружием и где ненависть и требования исторического возмездия над Японией станет основой национального единства.

Tags: мы и варвары, прогнозы
Subscribe

  • Как Чимерика воюет сама с собой

    Торговая война США и Китая. И не торговая, и не война, и не США и Китая… США продают в Китай дешевое продовольствие, сырье или продукцию низких…

  • Как США превратятся в Югославию, до основанья, а затем...

    в еще одну вставшую с колен страну. Американская экономика - это экономика долгов, в этом ее суть, а суть изменить нельзя. Второй процесс, который…

  • А ведь его не душили

    Больница Hennepin HealthCare (Миннеаполис), в реанимации которой умер Джордж Флойд, опубликовала отчет патологоанатома Эндрю Бейкера. Травмы: Кожные…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments