civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Categories:

Убийство посла России, его причины и последствия

Никакого смысла убивать послов, конечно, нет, но простонародье в любой стране обычно думает иначе. Вот почему наиболее вероятной версией мотивов покушения на посла России в Турции Андрея Карлова представляется месть империалистически настроенной толпы, не в меру возбужденной освобождением Алеппо. Это также и следствие колебаний турецкого правительства, получивших отражение в его пропаганде, которая колебалась вместе с «линией партии».

В сложное время живем мы, и они тоже.

Я, таким образом, не вижу в этой трагедии следов, ведущих к т.н. «мировой закулисе».

Не думаю, что трагический случай в Анкаре каким-либо образом сможет повлиять на министерскую встречу России, Ирана и Турции в Москве завтра. Сенсационных результатов, впрочем, ждать не стоит. Скорее всего, стороны подтвердят приверженность делу мира и борьбы за него, как это обычно говорится по итогам любых переговоров. Более тесное взаимодействие всех трех стран в различных евразийских форматах – это, а не Сирия сейчас главное, предопределено сложившейся обстановкой в мире.

Что касается Сирии, то наших партнеров, конечно, будет в большей степени беспокоить курдский вопрос и перспектива поддержки его со стороны Запада, чем дальнейшая судьба «умеренных террористов» или российское военное присутствие в этой стране, которое и Западом уже не оспаривается.

Несомненно, партнеров будет разделять ситуация в Ираке: турки скорее за то, чтобы американское влияние там сохранялось, мы с иранцами, разумеется, этого не хотим.

Tags: дипломатия, загадки Востока
Subscribe
promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments