civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Анонс 10. Сверхгосударство или высшая полития

полития

«Люди часто проводят всю жизнь в кабинете, отыскивая истину. Но это стремление распадается на два акта. Во-первых, стремление к приобретению новых истин, любопытство, любознательность. А другое – это стремление постоянно возвращаться к добытой истине, постоянно убеждаться и наслаждаться тем, что то, что ты приобрел, есть действительно истина, а не мираж. Одно без другого теряет смысл. Если вы обратитесь к молодому ученому, научному эмбриону, то вы отчетливо видите, что стремление к истине в нем есть, но у него нет стремления к абсолютной гарантии, что это - истина. Он с удовольствием набирает результаты и не задает вопроса, а не есть ли это ошибка? В то время как ученого пленяет не столько то, что это новизна, а что это действительно прочная истина».
– академик Иван Павлов

Является ли представление о «Государстве», полученное после прочтения доброй половины глав Платона, действительно исчерпывающим?

Античный автор уже удивил нас опровержением самого себя. Позволим ему сделать это еще раз.

О высшей политии в понедельник, в 20: 30 по скайпу.

О ЦЕЛЯХ СЕМИНАРА "ЗЕЛЕНОЙ ЛАМПЫ"

ПРОГРАММА СЕМИНАРА
1 часть. История мысли. Приглашение
2 часть. Еще дальше за порог. Мысль Запада
3 часть. Основы понимания истории России

Друзей и гостей блога приглашаю записываться на занятия в скайпе по вторникам и четвергам, в 20:30. Начало занятий после Нового Года! Сделайте себе такой подарок за 2000 руб. в месяц.

Чтобы записаться, отправьте мне личное сообщение.

Tags: #зеленая_лампа, зеленая лампа
Subscribe

  • Начало чего-то нового!

    Не могу не поделиться. "Это, я чую, начало чего-то нового: зимние террасы в кафе, перенос на зиму Дня ВДВ и зимнее купание в фонтанах ( ну а чо, не…

  • Дерипаска требует покарать изменников Родины

    Уже смешно, правда? Дерипаска заключил сделку с Минфином США, по условиям которой он передал США контроль над отраслью добычи и переработки алюминия…

  • Ding an sich, и как с этим бороться?

    Белорусская оппозиция оказалась вещью в себе. Объясняя, что такое вещь в себе, Гегель писал, что это, например, ребенок, который не осознает себя в…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments