civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Ту-154: произошло что-то неординарное

Распространенные ФСБ в понедельник показания очевидца рисуют следующую картину катастрофы:

Самолет, вылетевший из аэропорта Адлер, вместо того чтобы набрать высоту, стал быстро снижаться к поверхности моря, как будто собирался совершить на нее посадку. Свидетель отметил, что положение лайнера в пространстве показалось ему странным. Якобы Ту-154 шел на небольшой скорости с неестественно задранным вверх носом. Очевидец сравнил положение самолета в этот момент с мотоциклом, поставленным его водителем на заднее колесо. Еще через мгновение, по его словам, самолет задел поверхность моря хвостом, который отвалился при ударе, рухнул в волны и быстро затонул.

Эти сведения приводит «Коммерсантъ».

Сложно не поверить сообщению ФСБ, однако, эти показания не объясняют, почему в нештатной ситуации, которая развивалась некоторое время, пилоты не попытались связаться с наземными службами.

Припоминаю, что о переговорах пилотов со службами контроля ничего не сообщалось и в двух других случаях недавних авиакатастроф: российского А321 над Синаем (потерпевшего крушение 31 октября 2015 г.) и голландского Боинг 777 (потерпевшего крушение над Украиной 14 июля 2014 г.).

Машины и обстоятельства их катастроф были разными, но пилоты молчали во всех трех случаях, а это уже системная странность.
Tags: правила риторики
Subscribe
promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments