civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

«Клептунова я снял с пробега». Под кого чистят французскую поляну?

Не успел французский скандальный сатирический еженедельник (у них другие то есть?) Le Canard enchaîné прищучить главного кандидата от правых Франсуа Фийона, как тучи сгустились над дублером Мануэлем Вальсом – у того что-то не то с Того. (Бывшая колония)

Впрочем, «праздники такого рода часто бывают у селян». Главный вопрос: qui prodest?

Некоторые горячие головы уже поглядывают в сторону мадам Ле Пен, но это вряд ли. Слишком уж крутой поворот для большинства избирателей Франции, которая дорога миру ее демократическими ценностями с уклоном в социалистические убеждения.

Кроме того, финансовое состояние мадам никак не позволяет. Это в странах третьего мира политик может и в тапках «пока походить», а во Франции человек должен сперва обуржуазиться, а потом, пожалуйста: ходи под какими хочешь знаменами.

Ле Пен политик не уровня Трампа и, утверждая ранее, что во Франции нет подходящей для смены курса кандидатуры, я имел в виду именно ее. Но все – и я тоже, забыли про одного человека.

Voila!

стросскан
Доминик Стросс-Кан, 68 лет, социалист

Где только не работал. Промышленник, финансист, экономист, директор-распорядитель МВФ. Один из самых убежденных антиглобалистов – с 2011 г., когда и сам сидел по пустячному делу. А потом еще по одному делу.

Скандальный, сексуальный, в общем, с национальной изюминкой и, в то же время, подходящий деловой партнер для Трампа. Который тоже, мягко говоря, не без изюминки.

В карьере Трампа Стросс-Кана значится и такой пункт, думаю, немаловажный: «назначить Стросс-Кана, Доминика Гастона Андре членом наблюдательного совета Российского Фонда Прямых Инвестиций», 2013 год.

Видимо, готовясь к еще одному ответственному поручению российского правительства, Стросс-Кан охарактеризовал свое отношение к Украине следующими словами, произнесенными в Киеве в 2015 году: «Вы кроме злобы и ненависти никому ничего не дали. Вы предали Россию, которая вас создала и кормила с ложечки. Весь мир это знает! Запомните! Предателей нигде не любят. Ими только пользуются».

В Москве услышали и назначили Стросс-Кана, Доминика Гастона Андре независимым членом наблюдательного совета банка «Кредит Днепр» (банк Виктора Пинчука), 2016 год.

Все названное в совокупности указывает на вкус Стросс-Кана к рискованной наступательной политической игре. Если кому и доверить руль на опасном участке дороги, то именно такому человеку.

Ну а в свободное от опасных маневров время Стросс-Кан работает председателем правления своего банка в Люксембурге, как любой добропорядочный буржуа.

Что касается французских женщин, то при всей к ним симпатии, есть только одна француженка, достойная поста президента Республики – Кристин Лагард, политик скорее американский. Едва ли для французского истеблишмента это приемлемо. А с точки зрения Лагард пост президента Франции может выглядеть как понижение в должности.

Это не так в случае Стросс-Кана, который уже хотел стать французским президентом и которого на этот пост не пустили, и который всю свою жизнь отработал (отпахал, можно сказать) в системе французской соцпартии. Лагард же пахала больше в американских юридических и консалтинговых фирмах.

Поэтому я не рассматриваю ее в качестве кандидата. Но это не значит, что ей нечего будет сказать в решающий момент, более того, уверен, что ее слово в пользу тех или других французских политических сил станет одним из самых весомых.

Tags: Европа, прогнозы
Subscribe

  • Цитата

    Я думаю, даже школьник, даже ребёнок поймёт, что если завод состоит из одной бухгалтерии, то в железном сейфе этой бухгалтерии денег будет всё…

  • Augmented Reality и что она может

  • Это Lego. Lego, Карл!

    Миниатюрная действующая модель фабрики, построенная из деталей конструктора «Лего». Фабрика снабжена микрокомпьютерами (контроллерами) из наборов…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments