civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Categories:

Афганский облом. За что "ушли" Флинна?

флинн

Помимо российских переговоров с талибами, о которых сообщила "Комсомольская правда", еще одной сенсацией стала внезапная отставка советника по национальной безопасности и бывшего начальника военной разведки США Майкла Флинна, сыгравшего ключевую роль в президентской кампании Трампа и налаживании контактов новой администрации с Москвой. На фото он рядом с М. Симоньян.

Доказательств в пользу того, что эти две новости как-то связаны у меня нет. Но предположение сделать можно: накануне, находясь с визитом в Канаде, Трамп сказал, что международная ситуация, в которой США оказались, хуже, чем он предполагал.

Даже если российские переговоры с талибами в Катаре, то есть с ведома и при содействии близкого союзника США на Ближнем Востоке, считать провалом обеих американских разведок, с Флинна, понятно, спрос больше. Ведь именно он до сих пор отвечал у Трампа за московское направление.

На предстоящей российско-американской встрече в верхах у Кремля появился сильный козырь, краешек которого показали из рукава. Что если Россия и правда начнет помогать талибам? Афганистан - это прекрасный повод напомнить, что мир сложнее, чем представляется из Вашингтона, и что всё может стать только хуже. Что Трампу не удастся заключить с Россией шикарную сделку с позиции силы.

А виноват в этом мог быть Флинн. Вот почему архитектор "большой сделки" был отправлен в отставку.

С другой стороны, генерал Флинн - это РУМО, а РУМО это единственная силовая опора, которая есть у Трампа. Ссориться с амбициозным генералом новому президенту США крайне опасно. Ближайшие месяцы должны показать, получит ли Флинн что-то серьезное в качестве компенсации, и как в целом это отставка отразится на желании американцев заключить мир с Москвой.

Tags: США, прогнозы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крым и почему его нельзя отдать

    "Взять всё и поделить" несложно, но если говорить о передаче территорий или прав законным путем, в соответствии с принципами международного права,…

  • Хасан сказал, Хасан сделал

    Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что "преступнику Трампу" осталось жить несколько дней. Это официальное заявление было сделано в прошлую среду,…

  • Великий Туран и прогресс человечества

    После турецко-азербайджанского нападения на Армению и выигранной "двумя государствами - одним народом" войны в Нагорном Карабахе, подобные карты…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments