civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Голодец и Солнце

«Сегодня нарушены основные экономические принципы работы экономики, которые нужно немедленно восстановить, и мы ждем этого восстановления и в программе на 2018 год, и в программе-2025», - заявила сегодня вице-премьер О. Голодец в Сочи.

Довольно странная заявка на успех инвестиционного форума, который отмечается в этом южном российском городе, известном разнообразными утехами и потехами.

Но бескомпромиссная вице-премьерша еще подлила масла в огонь. Как цитирует ее ТАСС, "проблема не в отсутствии кадров, а в отсутствии мотивации у бизнеса и экономики в долгосрочных вложениях и долгосрочных инвестициях. Все наше движение показывает, что нет сегодня стимулов вкладываться в экономику".

По ее словам, на сегодняшний день предприятию выгоднее положить деньги под проценты в банке, чем делать долгосрочные вложения.

Интересно, какими необычными средствами сдерживали толпу на выход? С некоторой надеждой в тассовке отмечено, что ожидалось прибытие на форум председателя правительства России Дмитрия Анатольевича Медведева.

И Солнце, в самом деле, явившись, милостиво объяснило прежние речения недоразумением.

Один из важнейших результатов, на который указал Медведев, – самая низкая инфляция за весь период существования российской рыночной экономики, то есть, по сути, за последние 25 лет. А ведь это меняет дело! Консультативный совет по иностранным инвестициям объединяет уже 54 компании, создавшие уже 225 тысяч рабочих мест.

Не важно, что это вдвое меньше населения Сочи, занимающего ныне 49 место в России по демографии. Зато у города славное прошлое. И я там бывал когда-то, читал на заборах манящие объявления: «Красивые одинокие девушки познакомятся с тобой!»

Надо же, красивые, одинокие, и девушки! Да денег не было… А я был в стройотряде по комсомольской путевке. Не до того.

Так и с экономикой. Не нужно вешать нос. Вот, Вьетнам к нам присоединился. Медведев так и сказал: «Совсем недавно, 4 октября, вступило в силу первое соглашение о зоне свободной торговли с Вьетнамом. Понятно, не все эти переговоры завершатся в скором времени подписанием документов».

Это то как раз понятно. Но нам не привыкать.


Tags: о текущем моменте, правила риторики
Subscribe
promo civil_disput august 9, 2012 18:40 115
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments