civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Анонс 19. III век Империи. От власти народа к народной монархии

брежнев
Очередная тема курса позволит нам проследить дальнейшие судьбы римских психотипов.

В ходе проскрипций возглавляемые Суллой сенсорики окончательно ликвидировали в Риме даже намеки на власть логиков. О сенсорном типе К. Г. Юнг писал, что хотя таких людей часто хвалят как разумных, принимая ярко выраженное чувство чистого факта за нечто очень разумное, «в действительности же такие люди отнюдь не очень разумны».

Веселые собутыльники, жизнерадостные полковники, «отцы солдатам» и «опытные хозяйственники» – они ввергли Рим в бесконечную череду кровавых актов «чисто мужского соперничества», когда Рим уже не мог объединять и строить, поскольку был занят бесконечным переделом построенной предками империи.

Между 235 и 284 гг. политика Рима оказалась в руках народных масс, прежде всего, в руках легионеров, составлявших наиболее активную часть населения империи, номинальным правителям которой в этот период редко удавалось удерживать власть более нескольких месяцев.

Когда же сенсорная энергия рассеялась, реформы Диоклетиана открыли новую страницу истории античности: эпоху народной монархии.

О кризисе III века в понедельник, в 20:30 по скайпу.

ПРОГРАММА СЕМИНАРА
1 часть. История мысли. Приглашение
2 часть. Еще дальше за порог. Мысль Запада
3 часть. Основы понимания истории России

Друзей и гостей блога приглашаю записываться на занятия в скайпе по вторникам и четвергам, в 20:30. Сделайте себе такой подарок за 2000 руб. в месяц.

Чтобы записаться, отправьте мне личное сообщение, указав ваш логин в скайпе и адрес электронной почты.

*Лекции, прочитанные в скайпе, в интернет не выкладываются. Участники семинара получают тексты лекций по электронной почте.


Tags: #зеленая_лампа, зеленая лампа
Subscribe
promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments