civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Сирийские войска при поддержке ССО РФ разъединили курдов и «Щит Евфрата» у Манбиджа

С другого края турецкого "щита", имеющего клиновидную форму, разъединение сторон обеспечивают американцы из 75-го полка рейнджеров.
Четырехсторонние договоренности в Северной Сирии могут, конечно, рассматриваться как странный извод этой войны, но я пока сохраняю оптимизм в отношении двльнейших перспектив realpolitik в российско-американских отношениях.
Русский воин-освободитель или, в данной ситуации, "разделитель" необходим всем, а вот американский воин натоптал в регионе такие мозоли, что давить на них мы сможем 24 часа в сутки. И никто этого нам не запретит.

Оригинал взят у diana_mihailova в Сирийские войска при поддержке ССО РФ разъединили курдов и «Щит Евфрата» у Манбиджа


Сирийские войска разъединили курдов и «Щит Евфрата» у Манбиджа. Тем самым сведен к минимум риск столкновения турецких войск и протурецких вооруженных формирований с отрядами курдского ополчения.

Курды сообщают, что во вторник в ходе ночного боя у деревни Аль-Бугаз к западу от Манбиджа они уничтожили 16 протурецких боевиков и бронетранспортер ACV-15.

Также происходили столкновения между турками и афринскими курдами в районе деревень Карабаба и Фирфирке на севере афринского анклава. Со стороны турок ранено двое солдат.

В среду курды официально подтвердили, что передали сирийской армии 5 деревень: Кур Хуюк, Курт Вайран, Аль-Бугаз, Абу Хейдж и Джуб Аль-Хамра. При этом накануне за Аль-Бугаз шли тяжелыве бои между курдами и протурецкими вооруженными формированиями. Курдские ополченцы уходят из этих деревень в Манбидж, а вместо них эти территории занимают сирийские пограничники и ополченцы при поддержке российского спецназа.





Силы разъединения в Манбидже.






Tags: США, дипломатия, загадки Востока
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крым и почему его нельзя отдать

    "Взять всё и поделить" несложно, но если говорить о передаче территорий или прав законным путем, в соответствии с принципами международного права,…

  • Хасан сказал, Хасан сделал

    Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что "преступнику Трампу" осталось жить несколько дней. Это официальное заявление было сделано в прошлую среду,…

  • Великий Туран и прогресс человечества

    После турецко-азербайджанского нападения на Армению и выигранной "двумя государствами - одним народом" войны в Нагорном Карабахе, подобные карты…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments