civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Categories:

Это неправда, что русские не умеют инвестировать


Сами американцы это признали!

Выступая в Банковском комитете Сената США, эксперт по санкциям Элизабет Розенберг заявила:

«Объем средств, которые контролирует персонально Владимир Путин и люди, близко с ним связанные, настолько огромен, что замораживание или арест этих денег может вызвать настоящую катастрофу на европейских финансовых рынках и очень болезненно отразится на банковском бизнесе в США». - Источник

Видите? Нас на кривой корове не объедешь. Не пальцем, чай, деланные. Легко понять, почему наш Президент и Люди, близко с ним связанные, правы.

Сравним две страны, США и Россию, по двум показателям за недавний тучный 2011 г.

США
ВВП на душу населения (по ППС) 49746 долл.
Реальные располагаемые доходы на душу населения (медиана) 40000 долл.

Россия
ВВП на душу населения (по ППС) 22564 долл.
Реальные располагаемые доходы на душу населения (медиана) 7503 долл.

Что это значит?

Это значит, что из своей доли в ВВП американец на руки в качестве личного дохода получает в 5,3 раза больше россиянина. Чем больше доход - тем больше траты. Значит, он и потратит больше, вражина. Вот в чем подвох-то!

Кажется, что потраченный доллар - это только один доллар. Но экономисты говорят, что это больше, чем доллар.

«Предположим, вы решили построить дом. Нашли строительную фирму, заплатили ей, положим, 300 тыс. рублей, а она вам построила дом. Итого, вы потратили 300 тыс. рублей, но этой суммой влияние вашей сделки на экономику в целом вовсе не ограничилось. Получившая деньги строительная фирма разделила их на три части: одна пошла на оплату товаров и услуг партнеров (скажем, поставщиков стройматериалов), вторая — на зарплату работникам, третья — в прибыль. Но часть дохода будет сбережена: люди могут положить деньги в банк или купить облигации, а компании — например, занести их в статью баланса «нераспределенная прибыль». Иначе говоря, кому бы ни пришли эти деньги, они все будут либо потрачены, либо отложены. Допустим, все новые владельцы этих денег решили в общей сложности потратить 90% из полученной суммы, а оставшиеся 10% отложить. Тогда они израсходуют в сумме 0,90 х 300 тысяч, то есть 270 тыс., а отложат 0,1 х 300 тысяч, то есть 30 тысяч. В итоге, как видно, потраченные вами 300 тысяч породили вторую волну трат в размере 270 тысяч. Но и это не все: последняя сумма так или иначе перейдет другим людям и фирмам, которые, в свою очередь, купят на 90% от нее потребные им товары — тем самым, возникнет третья волна затрат в сумме 0,90 х 270 тысяч, то есть 243 тысяч. Ну и так далее: всего ваша трата породит длинную цепочку затухающих волн расходов в общей сумме 300 тысяч х (1 + 0,9 + 0,9 х 0,9 +...)». - Источник

Значит, инвестировать в США русским выгоднее, чем в Россию - в 5,3 х (1 + 0,9 + 0,9 х 0,9 +...) раз выгоднее.
И это доказано практикой!

Теперь и американцы это поняли.
Наш Президент - Великий Человек.

Tags: правила риторики, психоистория, философия управления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крым и почему его нельзя отдать

    "Взять всё и поделить" несложно, но если говорить о передаче территорий или прав законным путем, в соответствии с принципами международного права,…

  • Хасан сказал, Хасан сделал

    Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что "преступнику Трампу" осталось жить несколько дней. Это официальное заявление было сделано в прошлую среду,…

  • Великий Туран и прогресс человечества

    После турецко-азербайджанского нападения на Армению и выигранной "двумя государствами - одним народом" войны в Нагорном Карабахе, подобные карты…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments