civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Американцы все врут. И на Луне их тоже не было

Оригинал взят у midsammer в Вся правда о происхождении ЖИВОГО ЖУРНАЛА
        США настойчиво утверждают, что Живой Журнал- это их собственное, исконное изобретение. И даже год называют, и имя изобретателя:
"В 1998 году восемнадцатилетний студент Брэд Фицпатрик написал небольшую программу для себя. Программа позволяла вести и обновлять личный дневник. На ее основе Брэд создал веб-приложение для своих друзей. Очень быстро Livejournal завоевал огромную популярность сначала в Америке, а потом и во всем мире. Россия занимает второе место по количеству пользователей"
НО НА САМОМ ДЕЛЕ всё не так просто и однозначно.



НА САМОМ ДЕЛЕ  ЖЖ придумали РУССКИЕ  задолго ДО какого-то то там Брэда Фицпатрика. Тому есть неопровержимое историческое свидетельство в виде   документа под названием протокол № 40, из которого сразу ясно, КТО  изобрёл ЖЖ , придумал систему тэгов и занимался его продвижением :-)))
На документ, путём долгих научных изысканий  набрёл в некоем архиве  che_ck, о чём и написал.
Итак, Дальний Восток, Приморский край,1926 год, собрание партячейки ВКП(б) Артемовских угольный копей. У председателя, конечно, забавная фамилия, но не в этом дело -  обратите внимание на то, что они слушали первым пунктом:

IMG_9147
Далее идет довольно длинный текст постановления на тему, что нам делать с ЖЖ. Вот небольшая цитата (орфография сохранена): "Живой Журнал пришлось в течении года несколько раз реорганизовывать и опыт показал, что форма журнала, которая практикуется нами в последнее время, слабо отражала нашу действительность... В дальнейшем ЖЖ у нас будет разбит на следующие разделы: передовица, производственный, художественный, музыкальный и местная жизнь... "

Вот ведь как ни скрывай правду, а она всё равно станет известна ! Живой Журнал придумали русские  уже 90 лет назад!
А американцы, как обычно, всё врут...

Tags: история СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крым и почему его нельзя отдать

    "Взять всё и поделить" несложно, но если говорить о передаче территорий или прав законным путем, в соответствии с принципами международного права,…

  • Хасан сказал, Хасан сделал

    Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что "преступнику Трампу" осталось жить несколько дней. Это официальное заявление было сделано в прошлую среду,…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments