civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Category:

Анонс 23. Христианство Августина Блаженного

Мы уже говорили о сложностях, связанных с хронологией событий, сформировавших христианство в качестве значимого образа мысли. Около 270 г. оно еще не заслуживает упоминания в трудах знаменитых ученых. А спустя сто лет христиане уже выступают в качестве ведущей политической силы Римской империи.

христианство
Однако и в пятом веке нашей эры церкви не хватало доктринального единства.

Она больше напоминала конгломерат соперничающих религиозно-философских школ, являя картину характерную для Античности, нежели походила на ту жестко организованную вселенскую церковь, с которой мы привыкли ассоциировать христианство как явление в Средние века и сегодня.

Деятельность Августина Блаженного стала решающим интеллектуальным толчком к тому, чтобы христианская религия обрела свой общепризнанный проповеднический фундамент, смогла оформиться как культура и, в дальнейшем, породить новое общество.

Об этом в понедельник, в 19:30 по скайпу.

Группа "Зеленой Лампы в Фейсбук:
https://www.facebook.com/groups/999357773416557/

Tags: #зеленая_лампа, зеленая лампа
Subscribe
promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments