civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

КАК ЖЕ МЫ МОЛОДЫ БЫЛИ ТОГДА!

игра1
У всех нас есть место в сердце, где живут воспоминания о школьных и студенческих друзьях. О том, как мы пели и шутили, как спешили на свидания, какие носили прекрасные одежды, как выбирали поезд и презирали условности.
Эта свобода всё еще там – в нашем сердце.

Но двадцать лет прошло, а у кого-то больше. И, смею вас уверить, пройдут еще годы. Мы будем держать нашу свободу в сердце под замком, а прекрасные одежды – в фотоальбоме. Выпустить воспоминания из клетки – вот что я предлагаю участникам клуба «Зеленой Лампы».

Почти в каждом ВУЗе, а иногда и в школах, есть ассоциации выпускников. Кто-то хранит давно утратившие актуальность телефоны, адреса почты. Изредка нам предлагают «собраться»: послушать ректора, выбить бокал вина, может быть, потанцевать. Или перед нами выступит некое лицо, достигшее успеха, но, по той же причине, как правило, неблизкое. Выпускникам последних пяти лет всё это еще не нужно, а позже или вас не найдут, или вы сами не узнаете в происходящем себя. У вас сложится ощущение статиста. Не будет той яркости, того ощущения жизни, которое вы находите в своем сердце. Но почему?

Нет дела, которое нас связывало в прошлом. Что сделано, то сделано, и что еще нам нужно в этом месте? Вы ушли, и вы должны были уйти.

Чтобы ощутить себя прежним, ярким, звенящим существом, необходимо найти в пыльных коридорах прошлого новое дело для вас и для тех, кого вы еще захотите позвать из вашей юности, – а желающие наверняка найдутся!

игра2
Именно это я и предлагаю вам: сыграть вашу роль в спектакле вместе со школьными и студенческими друзьями. У вас сразу появится много новых общих дел с прежними людьми: разучить текст, провести несколько репетиций, разыскать или сшить костюмы, подготовить декорации, музыку, видеоклипы, пригласить зрителей, продать им билеты, договориться обо всем этом с руководством ВУЗа, собрать скромное пожертвование мне как автору сценария игры. То есть в течение нескольких месяцев вы (и еще несколько человек) будете жить жизнью театра и карнавала.

игра3
О сценарии. Я предлагаю вам сложную и необычную вещь, которую я придумал специально, чтобы вы не говорили: «А почему бы не поставить просто «Буратино»? Ведь есть же текст!»

В том-то и хитрость, что текст у вас будет только на первые несколько сцен детектива, а дальше сыщикам и подозреваемым придется немного импровизировать. Насколько хорошо у вас это получится, зависит от того, как глубоко вы освоите текст первой части, где, как это принято в детективных романах, в зашифрованном виде излагаются все факты.

игра4
Это очень ностальгическая, атмосферная, смешная и нравоучительная пьеса в стиле ар-деко, где у вас будет масса возможностей произвести впечатление на публику. А я уж постараюсь удивить вас неожиданным драматическим финалом, когда всё станет ясно, но совсем не так, как вы это себе представляли.

Кстати, о публике. Будет правильно, если каждый «подозреваемый» будет решать «загадки сфинкса» не в одиночестве, а в сопровождении группы поклонников в зале (так веселее).

Если руководство ВУЗа это одобрит, я бы хотел еще и тотализатор для зрителей: тогда мы точно повеселимся все вместе.

игра5
Итак! Чтобы получился шедевр, необходимо:

1. Найти играющий ВУЗ (хотя это может быть и школа), где ректор или директор согласится терпеть у себя репетиции, собственно представление, сигары, вечерние платья, брильянтовые колье, бокал шампанского (и не один), азартные игры и прочее высшее общество. В качестве медовой ловушки предлагается пообещать ВУЗу сказочные сборы от продажи билетов.

2. 11 актеров (5 женщин и 6 мужчин), они же спонсоры представления в своем ВУЗе, каждый из которых заплатит чаевые сценаристу в размере 10 тыс. рублей и потратится на подготовку своего костюма. Может быть, не стоит сразу замахиваться на шиншиллу и колье, но все же ар-деко – дорогой стиль. В некоторых случаях есть надежда обойтись дедушкиными ботинками, бабушкиной шляпкой, в других случаях придется мастерить руками, искать в продаже или арендовать, или заказывать у мастеров (такие есть, в том числе, и в нашей группе). Актерам будет предоставлен справочный материал и моя посильная помощь в работе на сцене.

Необязательно все актеры должны быть выпускниками одного ВУЗа, на первый раз мы условно будем вас считать выпускниками того заведения, с которым удастся договориться на эту осень, – поставим это в качестве разумного срока.

«Сыщиков» и «подозреваемых» прошу высказываться здесь или писать мне в личку. Прошу писать и тех, кто не видит себя на сцене, но всегда мечтал о карьере театрального художника, постановщика света, звукорежиссера, фотографа, монтажера видео или администратора – все эти драгоценные таланты наверняка пригодятся.

Tags: культурный слой
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крым и почему его нельзя отдать

    "Взять всё и поделить" несложно, но если говорить о передаче территорий или прав законным путем, в соответствии с принципами международного права,…

  • Хасан сказал, Хасан сделал

    Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что "преступнику Трампу" осталось жить несколько дней. Это официальное заявление было сделано в прошлую среду,…

  • Великий Туран и прогресс человечества

    После турецко-азербайджанского нападения на Армению и выигранной "двумя государствами - одним народом" войны в Нагорном Карабахе, подобные карты…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments