civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Ближневосточный след

Сообщение киргизских спецслужб не стоит воспринимать как истину в последней инстанции.

Вероятно, зуб на соотечественника у них был, но чтобы отслеживать конкретные действия диаспоры за пределами среднеазиатской республики у ее властей нет необходимых ресурсов.

На этот час никто не взял на себя ответственность за теракт в Питере, что также нетипично для почерка исламистов, которые любую "операцию" стремятся использовать в целях пропаганды.

Газетные слухи о том, что ФСБ "вела" каких-то террористов, пока только слухи. Может быть, и вели кого-то, прослушивали, но террористы ли эти люди?

Ближневосточная версия, хотя и логичная, не подтверждается пока фактами. Не исключено, что 22-летний Джалилов, по тем или иным причинам внушающий подозрения, просто шел по своим сугубо мирным делам. Для каких-либо иных географических следов я вижу еще меньше оснований.

А вот что случилось с военным рейсом Ту-154, мы до сих пор не знаем. Может быть, и в случае со вчерашним взрывом не всё так просто.

Tags: о текущем моменте
Subscribe
promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment