civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Как США ведут войны и выход из такой войны

США не проводят четкого разграничения между миром и войной. Их противники не в состоянии определить: это уже война или всё еще мирная политика?
трамп
Правильный ответ состоит в том, что в отношениях США с любой страной всегда присутствует элемент войны с этой страной. Уникальную возможность ведения миро-войны американцам дает статус доллара одновременно как национальной валюты США, так и мировой валюты, ссылающейся на самое себя, что позволяет американским властям без ограничений кредитовать в долларах другие государственные элиты. Что и становится первым шагом к войне.

1. США кредитуют элиту страны, с которой они ведут войну.
2. Обеспечение по кредиту элитам поступает на постоянное хранение в США в форме выкупа государственных долговых обязательств США, а проценты по такому «займу» выплачиваются в форме растущего доступа американской кредитной системы в экономику такой страны, подчинения ее американским правилам торговли и не только торговли, но и, например, подчинения американским промышленным, культурным, политическим стандартам. Элиты занимают на свое личное обогащение, а расплачивается народ.
3. В народе такой-то страны возникает возмущение такой элитой.
4. США подпитывают такое возмущение, предоставляя кредиты на оппозиционную деятельность.
5. Оппозиция работает на лишение правительства кредита доверия в народе.
6. Американские стандарты внутренней политики, принятые элитами других стран, делают неэффективной борьбу с оппозицией.
7. Постоянный вывоз богатств всех стран в США лишает их оборонительных возможностей в пользу США.
8. США свергают элиту страны, перед которой они имеют долговые обязательства, и заключают новый кредитный договор с новой элитой.
9. Всё повторяется.

Целью миро-войны является постоянное изъятие производимых в той или иной стране богатств в пользу США, вывоз их в США, но не занятие новых территорий или прямой контроль над экономиками – как ошибочно думают некоторые.

Если государственный долг США собственному банкиру ФРС это такой долг, который банкир никогда не востребует, чтобы не лишиться возможности эмиссии доллара, то американская миро-война – это такая война, которая никогда не должна завершаться победой США. Она только зеркальное отражение американского финансового господства.
Миро-война угнетает мировой экономический рост и собственно американскую экономику, где самым выгодным приложением капитала является приложение капитала.

Возможность продолжения миро-войны столкнулась с военными ресурсами России и финансовыми ресурсами/долгосрочной стратегией развития Китая.

Конкретный ход дальнейшего развития, если угодно, человеческой цивилизации связан с тем, смогут ли США по отдельности подавить российский и китайский очаги сопротивления, или эти очаги объединятся и выключат Евразию из сферы американского доминирования. Выход из миро-войны и перезапуск процессов мирового развития может совершиться только при условии победы в сфере идей: см. дискуссию здесь.

Это ключевое условие, по-моему, для нас и для Китая пока отсутствует.


Tags: Китай, США, история России, прогнозы, философия управления
Subscribe
promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment