civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Трамп не завоевал симпатии врагов и растерял друзей

1. Даже если Трамп будет бомбить Сирию каждый день, европейцы не захотят вернуть в США 60% долларовой массы. Всё, что их интересует, это продолжение американской эмиссии. За рубежом доллары работают гораздо лучше, чем в США.
2. И в этом их целиком поддержит Китай, восстанавливая историческую справедливость.
3. И нефтеносные арабы.
4. И Россия.

Не исключено, что партия имперского доллара и Китай будут действовать в этом направлении сообща.

Как показало развитие событий после американских выборов, партия имперского доллара контролирует в США все рычаги власти. Казалось, что на стороне предвыборной стратегии Трампа могла выступить часть военных. И это вряд ли просто казалось. Но увольнение Майкла Флинна поставило крест на этой перспективе для Трампа. И, в сущности, это увольнение поставило крест на Трампе как на договороспособном политике. Те или иные договоренности с американцами важны для всех важных игроков, однако, это уже не будут договоренности с Трампом. Может быть, он станет игрушкой в руках имперской партии, возможно, его ждет импичмент.

Ни один из двух остающихся главных центров силы (имперская партия Запада и Китай) не станет заключать союз с Россией как с равной себе стороной, но Россия, безусловно, сможет больше выиграть, чем проиграть от намечающегося вследствие обезглавливания США глобального беспорядка. Четыре года слабой Америки чего-то да стоят. Думаю, что это время можно с выгодой использовать и для действий на американском направлении, по мере наших сил углубляя раскол западных элит, и для удержания новых позиций на Ближнем Востоке, и для болезненной реформы управления в самой России и в ее ближайшем окружении.

Так и должно произойти, если бы не рыба, которая портится, и не разруха, которая в том же месте.

Tags: Европа, Китай, США, прогнозы
Subscribe
promo civil_disput август 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment