civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Трамп блефовал?

Те, кто ждал от американского президента жестких действий в отношении Северной Кореи, должны еще подождать.
Washington Post пишет, что стратегия в отношении этой страны сегодня была внезапно пересмотрена, и США уже и не собирались бомбить Кима. Американцы ограничатся санкциями, а поскольку КНДР и так не первый год находится под всеми мыслимыми санкциями, то новые санкции США наложат... на Китай.

То же издание сообщает, что китайцы уже оказывают давление на Пхеньян, угрожая сократить поставки нефтепродуктов. Если вы вспомнили, откуда китайцы берут нефть для Кима, вы, вероятно, улыбнулись. Но фашингтонское издание, далекое от понимания геополитических реалий, намекает на серьезный успех Трампа. Нефть в обмен на самый прекрасный кусок шоколадного торта, который вы когда-либо видели?

Неясно, добился ли Трамп хоть чего-нибудь? Задают ли себе тот же вопрос в штабе Pacific Command в Гонолулу?

PS: Сегодня выяснилось, что он хочет золотую карету, как подавали в Лондоне его другу Си. И даже настаивает.

Tags: Китай, США, загадки Востока
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крым и почему его нельзя отдать

    "Взять всё и поделить" несложно, но если говорить о передаче территорий или прав законным путем, в соответствии с принципами международного права,…

  • Хасан сказал, Хасан сделал

    Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что "преступнику Трампу" осталось жить несколько дней. Это официальное заявление было сделано в прошлую среду,…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments