civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Categories:

Самый эксцентричный человек

трамп
Избрание Дональда Трампа на пост президента США было чем-то сродни землетрясению. Обожание поклонников и ненависть противников, между которыми чуть до рукоприкладства не дошло.

И вот закончились 100 дней президентства, от которого ждали революционных изменений в американской и мировой политике.

Эти ожидания опирались на предвыборную риторику и, во многом, на неординарную личность Трампа, заслужившего репутацию человека, способного на поступок. Он кто угодно, но только не лощеный типчик из корпоративной Америки.
Слова, сказанные Трампом в инаугурационной речи, должны были усилить это впечатление.

«Сегодняшняя церемония имеет особое значение, потому что сегодня мы не просто передаем власть от одной администрации другой или от одной партии другой, но мы передаем власть из Вашингтона, округа Колумбия, и возвращаем ее вам, народу.

Очень долго небольшая группа в столице наслаждалась всеми бонусами, а люди платили за это цену. Вашингтон расцветал, но не делился с народом своими богатствами. Процветали политики, но рабочие места сокращались и заводы закрывались. Высшие классы защищали себя, а не граждан нашей страны. И их победы не были вашими победами, их триумфы не были вашими. И пока они праздновали здесь, в столице, вам мало что было праздновать, всем семьям, которые страдали по этой стране. Все это изменится с этого дня. Именно здесь. Ибо этот момент - ваш момент. Он принадлежит вам. Он принадлежит всем, кто пришел сюда, и всем, кто смотрит нас по всей Америке. Это ваш день. Это ваш праздник. И эти США - ваша страна.

Имеет смысл не то, какая партия контролирует правительство, а то, что народ контролирует правительство. 20 января 2017 войдет в историю как день, когда люди стали властителями этой страны снова».

Прекрасно было сказано, но… ни на следующий день, ни позже, ни буквально вчера свершения Трампа миру явлены не были.

День 20 января 2017 года не вошел в историю, а предметом внимания стали карикатурные шаги Трампа на международной арене.

Встретиться с иностранным господином, чтобы «денег поднять», врожденный инстинкт лимитрофа, но от США подобных шагов не ждали. Дайте денег, – с этой просьбой Трамп уже успел обратиться к Германии, Китаю и, наконец, к Южной Корее. А если нет, тогда нагадим.

Или устроим торговую войну, или войнушку-бомбежку, однако, ни горячие немцы, ни вежливые китайцы, ни оптимистичные корейцы денег не дали.

ким

Довольно странный итог очередных 100 дней американского лидерства. Хотя, по меньшей мере, западные СМИ вслух так не высказываются. Однако, как ни закрывай глаза на это обстоятельство, оно и составляет реальный «сухой осадок».

Впечатление театральности действий Трампа связано также с очевидным провалом его попыток сформировать команду. Ему пришлось расстаться с его силовиком Флинном и архитектором связей с общественностью Стивеном Бэнноном. О первом важно помнить, что он бывший директор военной разведки, а о втором, что он Ленина видел, хотя и в переводах.

Эти потери заведомо превосходят самые смелые ожидания от Иванки Трамп. Если только не имелось в виду, что американский народ – это именно она, и власть теперь возвращена ей, ее мужу и их друзьям, связанным с движением «Хабад». Об этом говорят еще меньше, но всё же говорят. Причем, говорят не в привычном для США позитивном ключе: мол, и с евреями хорошие отношения. А говорят так: а еще связи с «русскими» и с Путиным. Согласитесь, есть разница. Простим американской прессе непонимание некоторых тонкостей: понятно, что «Хабад» это далеко не то же самое, что «русские».

И вообще, все люди – братья. Американские СМИ пока не готовы это признать.

А теперь, в отсутствие Беннона, им никто и не препятствует расставлять акценты по-своему. Это очевидное поражение Трампа, что ему куют репутацию по модели «Борис Николаевич – Семья».

Из достижений Трампа во внутренних делах называют то, что ему удалось номинировать нового судью Верховного суда Нила Горсича, – и это всё.

Если рассматривать происходящее с точки зрения борьбы партии национального доллара (40% всех долларов), и международного или имперского доллара (60% всех долларов), то попытки Трампа увеличить вес его партии попрошайничеством достойны циркового представления.

Было ли это задумано с самого начала, или короля шутом выставляет свита, но партия имперского доллара пока побеждает.

«Союзные республики» ставят перед выбором: сохранять ли лояльность прежнему имперскому центру, несмотря на его странности, или брать суверенитета «сколько хотят».

И, кстати, кто этот новый «суверенитет» и как его зовут? Может быть, это старый добрый имперский центр?


Tags: #вымыслы_и_расследования, #зеленая_лампа, Европа, США, психоистория
Subscribe
promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments