civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Category:

Время, место и действия видеоблогера Соколовского

стример

11 мая с.г. высокий Верх-Исетский суд Екатеринбурга приговорил видеоблогера Руслана Соколовского к трем с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года, а также к обязательным работам. Судья Екатерина Шепоняк признала Соколовского виновным в возбуждении ненависти (часть 1 статьи 282 УК РФ), оскорблении религиозных чувств верующих (часть 1 статьи 148 УК РФ) и незаконном обороте технических средств негласного получения информации (статья 138.1 УК РФ). Государственный обвинитель Екатерина Калинина просила для блогера три с половиной года колонии общего режима.

Обвинительное заключение по делу Соколовского вызвало широкий резонанс в блогосфере. Особое внимание привлекли те формулировки документа, где, как показалось многим, ставится знак равенства между богохульством и преступлением, тогда как богохульство само по себе в России до оглашения приговора преступлением не считалось. Другие комментаторы с такой оценкой заключения суда не согласны и утверждают, что отрицание или оскорбление бога, коль скоро оно имело место, непременно оскорбляет чувства верующих, а, стало быть, суд прав.

Приглашаю всех желающих принять участие в обсуждении темы по скайпу в четверг, 18 мая, в 21:00. С этой целью нужно написать мне личное сообщение, указав ваш логин и адрес электронной почты (второе – для удобства поиска первого). Бесплатно, но количество участников ограничено. Приоритет будет отдан первым записавшимся, участникам постоянной лекционной программы и наиболее активным комментаторам.
Tags: зеленая лампа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крым и почему его нельзя отдать

    "Взять всё и поделить" несложно, но если говорить о передаче территорий или прав законным путем, в соответствии с принципами международного права,…

  • Хасан сказал, Хасан сделал

    Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что "преступнику Трампу" осталось жить несколько дней. Это официальное заявление было сделано в прошлую среду,…

  • Великий Туран и прогресс человечества

    После турецко-азербайджанского нападения на Армению и выигранной "двумя государствами - одним народом" войны в Нагорном Карабахе, подобные карты…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments