civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Где крошки? Обещали же крошки!

Если не проводить реновацию жилья в Москве, то огромные бюджетные деньги не вольются в карманы московской строительной группировки. Называют сумму в 3,5 млрд. рублей.

На бюджеты всех основных застройщиков и так давит прежний объем непроданной недвижимости, а отмена реновации с большой вероятностью спровоцирует новый виток банковского кризиса.

Дальше экономический кризис подстегнет политическую бурю. С другой стороны, начать реновацию на прежних условиях отката/распила, значит сразу перейти к последней политической стадии кризиса.

протест

В эту ловушку экономическая власть сама себя поймала, конечно. У нас так и не возник капиталистический управляющий класс, способный зарабатывать на масштабировании предложения товаров и услуг населению. Странно было бы ожидать такого умения от акционеров стройкомплекса, большая часть которых всю жизнь провела в широком бюджетном корыте.

Вместо капиталистической модернизации произошла революция повседневного быта узкого компрадорского слоя лиц, причастных к корыту. Их быт, однако, не является драйвером роста экономики для всех.

И вот, спасибо партнерам, корыто иссякло, а московский митинг, легко собравший рекордное для последних лет число участников, ясно показал, что непричастные к барским столам граждане не готовы выступать сами в роли подаваемых к столу продуктов.

Не говоря уже о том, что многие москвичи, привыкшие к питательным крошкам, возмущенно недоумевают: "Где крошки? Обещали же крошки! Верните крошки!"

Tags: права и свободы
Subscribe

  • Санкции отменить или все-таки рост доходов?

    Усилия провластных и контрвластных пропагандистов сосредоточены на санкциях, не на доходах. Как обыватель я не чувствую себя сильно обделенным. Мне…

  • Менять или не менять политиков?

    Бытует такое мнение, что хрен редьки не слаще. Те воровали, эти придут, и тоже будут воровать. Можно спорить до хрипоты о принципах, но давайте…

  • Совмещение властей...

    рано или поздно заканчивается... кукурузой? Передовой фермой третьего пехотного корпуса Корейской Народной Армии! P.S. Еще один эмпирический…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments