civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Categories:

Через сто лет США, Россия и Китай будут колониями Ирландии

ирландия
Президент Ирландии так прямо не утверждает, но это станет следствием изменений, происходящих в ирландском обществе.

Нетрудно заметить, что на длинных исторических дистанциях господства над другими добивались те общества, где преимущественное развитие получала философия. Сначала греки, затем римляне, взявшие на вооружение пифагорейскую философию и теорию политики, затем арабские и североафриканские народы, французы, англичане, русские (благодаря заимствованной теории марксизма), немцы - на короткое время и неудачно, так как их политики ориентировались не на немецкую философию, а на возникшую благодаря ее усилиям немецкую технику, наконец, американцы, где с 1960-х гг. работали лучшие философы и издавалось больше всего книг по философии.

А в XXII веке Рокфеллеров и Ротшильдов потеснят ирландцы.

Президент Ирландии Майкл Хиггинс считает философию основой образования будущего. И не просто предлагает "подумать на эту тему", как некоторые руководители других великих держав, а добивается для граждан своей страны обязательного философского образования с младших классов.

Как считает Хиггинс, обязательный курс философского образования создаст в ирландском обществе иммунитет против безрассудных суждений и ничем не обоснованной уверенности в своей правоте.
(уместил в этой фразе и Декарта, и Гегеля)

Эта новая ирландская стратегия откликается на ключевое противоречие современности: любопытство (удовлетворяемое короткими текстами в интернете) оказалось оторванным от способности думать по поводу этих текстов.

Человек рождается любознательным, но не думающим существом. Как утверждал британский математик и историк философии Бертран Рассел, большинство людей скорее умрут, чем заставят себя думать.

Именно думанию учит человека философия, преподавание которой в Ирландии введено для школьников 13 - 16 лет, и планируется также в младшей школе.

Теперь у читателя ЖЖ есть выбор: или учить ирландский или учить все-таки философию!

ПРОГРАММА СЕМИНАРА
1 часть. Предмет истории мысли и классическая философия греков
2 часть. Мысль Рима и классическая христианская эпоха
3 часть. Развитие мысли Запада в Новое и Новейшее время
4 часть. Основы понимания истории России

Список книг к этому курсу


Tags: #зеленая_лампа, зеленая лампа, образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крым и почему его нельзя отдать

    "Взять всё и поделить" несложно, но если говорить о передаче территорий или прав законным путем, в соответствии с принципами международного права,…

  • Хасан сказал, Хасан сделал

    Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что "преступнику Трампу" осталось жить несколько дней. Это официальное заявление было сделано в прошлую среду,…

  • Великий Туран и прогресс человечества

    После турецко-азербайджанского нападения на Армению и выигранной "двумя государствами - одним народом" войны в Нагорном Карабахе, подобные карты…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment