civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Говорите, мало платят в науке? Это вам еще пол не поменяли!

протест
Много лет назад в разговоре с коллегой из учебного заведения, о котором речь пойдет ниже, употребил одно жаргонное выражение, относящееся к людям нетрадиционной сексуальной ориентации. Коллега заметил, что мне лучше не говорить на такие темы, так как "у нас здесь это очень влиятельное и опасное сообщество". А коллега был мужчина, белый и морской полковник. А вот свежая новость.

University of Hawaii Professor: Universities Should Stop Hiring ‘White Cis Men’

Профессор математики (assistant professor но сокращают все равно до профессора, у нас таких градаций нет) Гавайского университета потребовал (-а -о?), чтобы белые мужчины, никогда не менявшие пол (в тексте:cis, это аббревиатура, полностью cisgender) добровольно уволились, а факультет больше не нанимал их на работу. "Нам нужны цветные женщины и трансы. Статистически говоря, белые являются проблемой, само их присутствие",- написала она в своём блоге и добавила, что все, кто имеет белый цвет кожи, или еще не менял пол, являются расистами, сексистами и трансфобами.

Tags: США
Subscribe

  • Северный морской путь уже не наш

    То есть, пока наш, конечно, но есть нюансы. Командующий силами НАТО в Европе американский генерал Кертис Скапаротти считает, что Россия слишком…

  • Американцам придется заново готовиться к ядерной войне

    Заявление президента России о создании беспилотных подводных аппаратов, способных двигаться на сверхбольшой глубине означает коренное изменение…

  • Сын матадора

    Лет пять назад я оказался в числе блогеров, приглашенных к представителю ЕС в России, испанцу по национальности. Пока коллеги фотографировали…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments