civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Похоже, мы все...

шел
Комментируя единственно правильное решение Президента о подчинении армии лучшим представителям полиции (в особых случаях и по решению высшего руководства страны), известный блогер допустил неточность.
В истории России подобное случалось. Между Петром Великим и Екатериной Великой не только армия, но и Россия в целом была подчинена гвардии, но в особых случаях и по решениям высших руководителей.
С известной натяжкой можно утверждать, что подобная практика была характерна и для второй половины долгого царствования Ивана Грозного.
И, все же, как представитель семьи, многие поколения которой имели отношение к русскому и советскому военному строительству, должен согласиться с тем, что со времен Дмитрия Алексеевича Милютина и военной реформы 1860-х гг. подобное не практиковалось и даже не мыслилось.
Поэтому полагаю, что других вариантов у высшего руководства просто нет.

Tags: #вымыслы_и_расследования, о текущем моменте
Subscribe

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 115
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments