civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Похолодание в России. Даже гуси обиделись

Оригинал взят у rivka381 в Похолодание в России.
Гольфстрим сдох, а он делал погоду и в Европе и до Архангельска, отсюда гуси и пострадали. Скоро они будут летать к нам, на Дальний Восток, если не обманывают пророки.
В европейской части России.

"Однако в этом году в мае месяце на Европейском Севере РФ и окрестных приарктических территориях наблюдаются аномальные для весеннего сезона холода. Например, в Архангельской области в апреле и мае месяце не было ни одного теплого по-настоящему весеннего дня. В середине мая в лесах вокруг Архангельска все еще лежал снег, а на озерах — лед. В начале июня в городе на деревьях до сих пор нет листвы. 1 июня в городах Архангельске, Северодвинске и Новодвинске днем шел снег. Температура воды в Северной Двине остается около +6°. В ночь на 2 июня в Архангельской области при прояснении ожидались заморозки. Местные жители наблюдают небывалый феномен — возвращение в конце мая перелетных птиц из Арктики, перелетевших туда в конце апреля — начале мая. В дельте Двины и на озерах массами садились стаи вернувшихся гусей, которые на приарктических территориях не нашли привычных им условий обитания для начала гнездовий. Что будет теперь с воспроизводством этих гусей — не понятно."
полностью: https://eadaily.com/ru/news/2017/06/03/tramp-kitaycy-i-holoda-v-rossii-v-chem-delo?utm_campaign

Tags: путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крым и почему его нельзя отдать

    "Взять всё и поделить" несложно, но если говорить о передаче территорий или прав законным путем, в соответствии с принципами международного права,…

  • Хасан сказал, Хасан сделал

    Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что "преступнику Трампу" осталось жить несколько дней. Это официальное заявление было сделано в прошлую среду,…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments