civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Categories:

Мы не против рок-н-ролла, но комсомольцы его слушать не должны

Чиновник московской мэрии справедливо возмутился сообщением сами-знаете-кого о проблемах со сценой на проспекте Сахарова.

РБК цитирует В. Черникова: «Мы не понимаем, с кем они вели переговоры по этому вопросу. Мы все для них обеспечили, я не знаю, как мы могли помешать им с установкой сцены. Почему они не захотели ее устанавливать — не понимаю».

В Кремле выдачу разрешений на митинги считают вопросом Москвы.

Получается, что мэрия не нашла ничего возмутительного и опасного для общества в антикоррупционном митинге А. Навального. Просто тот не обращался за помощью. Вот - сам виноват. А так, нормальный рок-н-ролл. Пусть поют, но без микрофона.

Если никакой опасности от сторонников Навального на проспекте Сахарова не было, то по каким причинам она возникла на Тверской?

РБК вновь цитирует В. Черникова: Если человек будет выкрикивать лозунги или придет «с плакатом политического содержания», то он «100% потенциальный «клиент» полицейских», а если люди «спокойно гуляют» и «проявляют чувство солидарности» с теми, кто отмечает День России, то «все будет спокойно и хорошо».

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/12/06/2017/593e5cc19a79470cc77dde57

Что на Сахарова здорово, то на Тверской не здорово.
В чем же разница?

И каково действительное отношение властей к рок-н-роллу? Можно его пользовать или нельзя?

Tags: права и свободы, правила риторики
Subscribe
promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments