civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Чисто английские убийства

Оригинал взят у lidik2012 в Чисто английские убийства
Котсуолдс - один из самых живописный уголков и яркий символ сельской Англии.

Именно в этих местах снимался английский сериал Midsomer Murders. Да, славные английские деревушки с типично сельскими пейзажами и игрушечными домиками служили декорациями зловещим событиям.
"Вам страшно? Мне - нет" (с)

В двух часах езды от Лондона на северо-запад, находится район Cotswolds, графство Gloucestershire. Здесь любят отдыхать сами англичане, и многочисленные туристы приезжают сюда посмотреть на небольшие английские деревушки в старом стиле.

Уютные маленькие города и типично английские "сонные" деревушки – визитная карточка Котсвольдс в мире.

Котсвольдс примечателен своей архитектурой, выполненной в едином стиле из известняка цвета меда, который добывается здесь же. Старея, этот камень приобретает сероватый оттенок.

Холмистый ландшафт этой местности отражается в названии (wolds на староанглийском означает невысокие холмы).

Котсвольдс – область холмов, лугов и овец.

И своему бывшему расцвету район обязан местному виду овец, которые прославились по всей Европе обильной и качественной шерстью.

Bourton-on-the-water - одна из красивых деревень Котсволдса, со множеством низких каменных мостов, пересекающих небольшую реку Уиндраш.



На тихих улочках много уютных кафе и небольших магазинчиков.


Из Bourton-on-the-water, расположенного в самом центре этого района очень удобно ездить в разбросанные по окраинам старые деревушки.


Как будто вся жизнь деревни сосредоточена вдоль реки Windrush, которая протекает через деревню Bourton-on-the-Water.

Берега облеплены местными жителями.

Деревушку Bourton-on-the-water можно обойти за пол часа.

В этой небольшой деревушке, всего то более 3 тыс. жителей, есть несколько музеев.

Самый известный - The Model Village - представляет уменьшенную в масштабе 1:9 копию деревни Bourton-on-the-water.
Район The Cotswolds - это одно из наиболее красивых мест Англии, где много живописных деревень и городков, натуральных ландшафтов, парков, церквей и старинных особняков.

Сельский Котсуолд окружают такие крупные города как: Стратфорд, Оксфорд, Бат, Челтенам, старинный город Глостер.

Небольшие города – Киренчестер и Тьюксбери и совсем уж маленькие деревни, но оттого не менее интересные: Буртон-он-зе-Вотер, Берфорд, Чиппинг Кампден, Стоу-он-зе-Волд, Арлингтон и Бибури.

Район находится в полутора часах езды на машине или поезде от Лондона. Поезд отправляется со станции Паддингтон и следует до станции Кембл и Строуд (Южный Котсуолд) или до станции Мортон-ин-Марш (Северный Котсуолд).

В эту деревушку мы попали случайно, запланированное и заранее оплаченное посещение Замка Уорвик сорвалось, и у нас было свободное время, которое мы "убили" на визит в типично английскую деревушку (по-нашему, это поселок городского типа).

Маленькие деревушки с домиками, будто из сказки, красивейшие сады, бескрайние луга, постройки трехсотлетней давности – все это привлекает сюда желающих посмотреть на настоящую Англию.


Tags: #спектакль_пари, путешествия
Subscribe

  • Как мы играем в "Игру Престолов"

    А я ведь вас предупреждал! Всё о разгульной актерской жизни не-театра "Сам ты Чаплин" и о развитии игры престолов здесь:…

  • Секс - всему голова!

    Британское правительство инвестировало $221 тыс. в компанию Killing Kittens, организатора секс-вечеринок. Об этом сообщает…

  • Кастинг заканчивается через 7 дней.

    Друзья, мы набрали половину состава для "Игры Престолов". Вы во второй половине? Есть возрастные и молодежные роли. Роли в массовке и со словами,…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments