civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Categories:

Переходим ко второму вопросу

Заседание сельсовета. На повестке дня два вопроса: ремонт сарая и построение коммунизма.
Встает председатель и говорит:
В связи с тем, что досок нет, переходим ко второму вопросу.



Из выступления В. Путина я понял, что второй вопрос у них решен.

Цитирую: «Данные говорят, что рецессия в российской экономике - преодолена, и мы пришли к периоду роста. Три квартала подряд наблюдается рост экономики. В конце прошлого года +3%. В первом квартале этого года +5%. Растет промышленное производства. За первый квартал +0,7%. Рост инвестиций в основной капитал. Рост продаж автомобилей и ипотечных кредитов. Рост несырьевого экспорта. Рекордно низкая инфляция за всю новейшую историю России - 4.1%. Растут золотовалютные резервы. Один из важнейших показателей - инвестиции в основной капитал растут быстрее, чем растет экономика - на 2,3%».

А как же первый вопрос?

Со слов Путина, «данные говорят, что рецессия в российской экономике - преодолена, и мы пришли к периоду роста. Но начать хотел бы с проблем, которые не решены: снизились реальные доходы граждан за несколько лет, увеличилось количество людей, живущих за чертой бедности».

Педагог сообщила президенту, что не получала более 16 тысяч в месяц. По ее словам, жить на эти деньги нельзя.
Жительнице Забайкалья выделили после пожара непригодное жилье.

Губернатор (или кто-то там) должен разобраться. В ответах президента по первому вопросу постоянно звучит это «кто-то там должен»: разобраться, наладить, проверить, установить.

Должны не только должностные лица. Демография тоже должна. Но не хочет.
Потому что должны строить больше яслей. Кто-то.

Знаете, в таких случаях мне сразу вспоминаются беседы с поставщиком услуг Интернета.

По словам поставщика, с Интернетом все в порядке. Договор у нас есть? – Есть. Поставщик есть? – Есть! Оплата сделана. – Сделана. И, вот зараза, Интернет у поставщика тоже есть. Грех жаловаться. Так почему же у меня нет Интернета?

Понять это невозможно, если только не принять во внимание, что народов в одном государстве может быть два.

У одного народа есть всё. Ну не жалуется же, в конце концов, сам губернатор, что ему после пожара выделили негодное жилье. Не звонят на прямую линию президенту министры образования или здравоохранения по поводу их низких зарплат. И мне поставщик услуг сам не звонит, когда у меня нет Интернета. Видите? – Проблемы конечно есть, но многое уже сделано.

А еще одному народу предоставляется прямая линия – с первым. Вообще-то бесплатно, грех жаловаться.

Хотя если со стороны посмотреть, то людей, не любящих философию и потому не понимающих своего положения, конечно, жалко.

…в них (государствах) заключены два враждебных между собой народа: один – бедняков, другой – богачей; и в каждом из них опять-таки множество народов, так что ты промахнешься, подходя к ним как к чему-то единому.

Платон, Государство

Так что, все равно, грех жаловаться.


Tags: о государстве, права и свободы, философия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крым и почему его нельзя отдать

    "Взять всё и поделить" несложно, но если говорить о передаче территорий или прав законным путем, в соответствии с принципами международного права,…

  • Хасан сказал, Хасан сделал

    Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что "преступнику Трампу" осталось жить несколько дней. Это официальное заявление было сделано в прошлую среду,…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal

  • Крым и почему его нельзя отдать

    "Взять всё и поделить" несложно, но если говорить о передаче территорий или прав законным путем, в соответствии с принципами международного права,…

  • Хасан сказал, Хасан сделал

    Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что "преступнику Трампу" осталось жить несколько дней. Это официальное заявление было сделано в прошлую среду,…