civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Анонс 38. Ненужные вещи. Американская революция 1960-х

вещи

Ограничивая жадность экономической элиты, заставляя нанимать больше и платить больше, новый курс Рузвельта превратил огромное большинство жителей США в покупателей, которыми они прежде не были. Это открыло перед американским обществом новые перспективы в послевоенные годы. В совокупности с фрейдистскими методами подавления желаний, формула власти в США в новое успешное десятилетие базировалась на трех постулатах: «хороший труд», «хороший заработок», «хорошее поведение».

В 1960-х устоявшиеся было методы контроля масс столкнулись с неожиданным препятствием: новое поколение американцев заявило, что ему «ничего не нужно». Отказ молодежи от потребления серьезнейшим образом ударил по кошельку элиты и, одновременно, создал угрозу внутренней безопасности: молодые люди не только не хотели покупать прежние вещи, они отказались и от хорошего поведения.

О причинах американской революции 1960-х и о том, как детей цветов вновь усадили за стол в очередной лекции в понедельник, в 19:30 по скайпу.

Заявки на участие в лекциях принимаются на вторник и четверг. З000 руб. в месяц

ПРОГРАММА СЕМИНАРА
1 часть. Предмет психоистории и классическая философия греков
2 часть. Мысль Рима и классическая христианская эпоха
3 часть. Развитие мысли Запада в Новое и Новейшее время
4 часть. Основы понимания истории России

Группа любителей психоистории в Фейсбук:
https://www.facebook.com/groups/999357773416557/

Tags: #зеленая_лампа, зеленая лампа, психоистория
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крым и почему его нельзя отдать

    "Взять всё и поделить" несложно, но если говорить о передаче территорий или прав законным путем, в соответствии с принципами международного права,…

  • Хасан сказал, Хасан сделал

    Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что "преступнику Трампу" осталось жить несколько дней. Это официальное заявление было сделано в прошлую среду,…

  • Великий Туран и прогресс человечества

    После турецко-азербайджанского нападения на Армению и выигранной "двумя государствами - одним народом" войны в Нагорном Карабахе, подобные карты…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments